Kuchen aus Gemüse? Mh. Wenn sich das für dich noch seltsam oder etwas sonderbar anhört, dann kann ich dich heute garantiert mit diesem supersaftigen Schokokuchen vom Gegenteil überzeugen.
Zucchini-Schokokuchen
Gerade bekommst du auf Märkten oder im Supermarkt die schönsten, frischesten Zucchini - perfekt für die Zubereitung eines schokoladigen Zucchinikuchens, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern komplett vegan ist. Da sind neben der Hauptzutat Zucchini noch weitere gute Dinge drinnen und du wirst von Geschmack und Konsistenz begeistert sein. Du merkst schon, vegan backen schmeckt gut und - du wirst es spüren- es tut auch gut :)
Zutaten für einen saftigen veganen Zuchini-Schokokuchen (für eine Kastenform)
- 300 g geraspelte Zucchini- 150 g Rapsöl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Birkenzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 4 EL Chiasamen
- 5 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 150 g vegane dunkle Schokolade
- Kokosmilch nach Belieben
- 100 g Mandelblättchen für die Deko (optional)
Zubereitung des veganen Zucchini-Schokokuchen (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)
1. Ofen auf 180°C vorheizen, Zucchini raspeln, danach 50 g der dunklen Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Danach in eine Torten- oder Kastenform geben und ca. 40 Minuten backen.
2. Die restliche Schokolade in große Stückchen schneiden, in einen Topf geben und in der Kokosmilch zergehen lassen. Anschließend über den Kuchen geben und je nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Wir haben letztens leider schlechte Erfahrungen mit Zucchini-Kuchen gemacht, der wollte uns nicht gelingen. :-D
AntwortenLöschenDein Rezept hört sich aber super an - da müssen wir nochmal einen zweiten Versuch starten!
Liebe Grüße
Lisa & Stefan
Mit diesem Rezept klappt es bestimmt :) Viel Spaß beim Ausprobieren <3
LöschenLiebe Grüße,
Petra