Wenn’s jemals einen guten Grund gab, mit Backerbsen kreativ zu werden – dann ist es Halloween. Vor allem mit den Maistro Premium Backerbsen: herrlich knusprig, goldbraun und genau das, was man braucht, wenn aus einer spontanen Idee ein süß-salziges Chaos entstehen soll.
Süß trifft salzig, weiß trifft wild – und heraus kommen kleine Monster-Mixies, die aussehen, als wären sie in der Hexenküche explodiert.
Zum Glück schmecken sie himmlisch… äh, höllisch gut. Und das Beste daran: Sie sind in wenigen Minuten gemacht. Kein Backen, kein Stress – einfach rühren, häufeln, dekorieren, fertig und nicht zuletzt: ein großer Spaß für die ganze Familie!
Zutaten der Monster-Mixies (ergibt ca. 15 kleine Monster-Mixies)
200 g weiße Schokolade
1 TL Kokosöl oder Butter
Zuckeraugen, Streusel oder dunkle Schokodrops zum Verzieren
Zubereitung der Monster-Mixies
- Schokolade schmelzenWeiße Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen, bis sie seidig glatt ist.
- Backerbsen baden schickenMaistro Premium Backerbsen in eine Schüssel geben, die flüssige Schokolade darübergießen und vorsichtig umrühren, bis alle schön überzogen sind.
- Monster formenMit zwei Teelöffeln kleine, unordentliche Häufchen auf ein Backpapier setzen – keine Sorge, Perfektion ist hier unerwünscht. Je schiefer, desto besser.
- Dekorieren & kühlenMit Zuckeraugen oder Streuseln verzieren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Ergebnis:
Knusprig, cremig, süß-salzig – und genau das richtige Maß an Chaos.
Monster-Mixies sind der Beweis, dass man nicht viel braucht, um kreativ zu werden.
Denn mal ehrlich: Wenn nicht zu Halloween, wann dann?
*Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit MAISTRO.*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen