SÜSS. SALZIG. SCHAURIG GUT: MONSTER MIXIES MIT MAISTRO


Wenn’s jemals einen guten Grund gab, mit Backerbsen kreativ zu werden – dann ist es Halloween. 
Vor allem mit den Maistro Premium Backerbsen: herrlich knusprig, goldbraun und genau das, was man braucht, wenn aus einer spontanen Idee ein süß-salziges Chaos entstehen soll.

Süß trifft salzig, weiß trifft wild – und heraus kommen kleine Monster-Mixies, die aussehen, als wären sie in der Hexenküche explodiert.

Zum Glück schmecken sie himmlisch… äh, höllisch gut. Und das Beste daran: Sie sind in wenigen Minuten gemacht. Kein Backen, kein Stress – einfach rühren, häufeln, dekorieren, fertig und nicht zuletzt: ein großer Spaß für die ganze Familie!

Zutaten  der Monster-Mixies (ergibt ca. 15 kleine Monster-Mixies)

  • 150 g Maistro Premium Backerbsen

  • 200 g weiße Schokolade

  • 1 TL Kokosöl oder Butter

  • Zuckeraugen, Streusel oder dunkle Schokodrops zum Verzieren


Zubereitung der Monster-Mixies 

  1. Schokolade schmelzen
    Weiße Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen, bis sie seidig glatt ist.

  2. Backerbsen baden schicken
    Maistro Premium Backerbsen in eine Schüssel geben, die flüssige Schokolade darübergießen und vorsichtig umrühren, bis alle schön überzogen sind.

  3. Monster formen
    Mit zwei Teelöffeln kleine, unordentliche Häufchen auf ein Backpapier setzen – keine Sorge, Perfektion ist hier unerwünscht. Je schiefer, desto besser.

  4. Dekorieren & kühlen
    Mit Zuckeraugen oder Streuseln verzieren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. 

Ergebnis:

Knusprig, cremig, süß-salzig – und genau das richtige Maß an Chaos.
Monster-Mixies sind der Beweis, dass man nicht viel braucht, um kreativ zu werden.
Denn mal ehrlich: Wenn nicht zu Halloween, wann dann? 


*Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit MAISTRO.*

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen