MEDITERRANE MAKI MIT PROSCIUTTO, BURRATA & RUCOLA: KREATIVE ANTIPASTI

Mediterrane Maki

Sushi? Nein, Süden! Mediterrane Maki mit Burrata, Rucola & Prosciutto – gerollt, nicht geknetet. Wenn Burrata auf Prosciutto trifft und das Ganze in Röllchenform daherkommt, sind das keine klassischen Maki – aber ein ziemlich gutes Argument dafür, öfter mediterran zu rollen.

Diese kleinen Röllchen sind schnell gemacht, sehen gut aus und schmecken wie ein Kurzurlaub im Süden.

Mediterrane Röllchen

Mediterrane Maki 

Klein, cremig, salzig, frisch – diese Mediterranen Maki schmecken wie eine italienische Antipasti-Platte im Mini-Format. Und rollen dir garantiert Komplimente auf den Tisch. Perfekt für den Aperitivo! 

Zutaten für mediterrane Maki (für ca. 8–10 Röllchen)

  • 4–5 Scheiben Prosciutto

  • 1 Handvoll Rucola

  • 1 Kugel Burrata

  • 3–4 getrocknete Tomaten (in Öl, fein gehackt)

  • etwas frisch gehobelter Parmesan

  • ein paar Tropfen Balsamico-Creme

  • ein paar Basilikum-Blätter 

  • frisch gemahlener Pfeffer, optional etwas Meersalz


Zubereitung der mediterranen Maki 

  1. Vorbereitung:
    Prosciutto leicht überlappend auf ein Stück Frischhaltefolie legen – in Rechteckform.

  2. Füllen – in dieser Reihenfolge:
     Rucola längs mittig auf dem Serrano verteilen
     Burrata vorsichtig darübergeben (leicht aufgebrochen oder grob verrührt)
     Getrocknete Tomaten darüberstreuen
     Parmesan frisch darüberhobeln
    – Mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme verfeinern
    – Mit Pfeffer würzen, nach Geschmack leicht salzen

  3. Rollen:
    Mithilfe der Frischhaltefolie das Ganze fest, aber behutsam zu einer Rolle wickeln. Enden leicht andrücken. Anschließend ca. 15–20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Servieren:
    Rolle aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 2–3 cm dicke Stücke schneiden.
    Optional mit etwas Basilikum oder einem Mini-Tupfer Burrata/Balsamico Creme garnieren.



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