Sushi? Nein, Süden! Mediterrane Maki mit Burrata, Rucola & Prosciutto – gerollt, nicht geknetet. Wenn Burrata auf Prosciutto trifft und das Ganze in Röllchenform daherkommt, sind das keine klassischen Maki – aber ein ziemlich gutes Argument dafür, öfter mediterran zu rollen.
Mediterrane Maki
Zutaten für mediterrane Maki (für ca. 8–10 Röllchen)
4–5 Scheiben Prosciutto
1 Handvoll Rucola
1 Kugel Burrata
3–4 getrocknete Tomaten (in Öl, fein gehackt)
etwas frisch gehobelter Parmesan
ein paar Tropfen Balsamico-Creme
ein paar Basilikum-Blätter
frisch gemahlener Pfeffer, optional etwas Meersalz
Zubereitung der mediterranen Maki
Vorbereitung:
Prosciutto leicht überlappend auf ein Stück Frischhaltefolie legen – in Rechteckform.Füllen – in dieser Reihenfolge:
– Rucola längs mittig auf dem Serrano verteilen
– Burrata vorsichtig darübergeben (leicht aufgebrochen oder grob verrührt)
– Getrocknete Tomaten darüberstreuen
– Parmesan frisch darüberhobeln
– Mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme verfeinern
– Mit Pfeffer würzen, nach Geschmack leicht salzenRollen:
Mithilfe der Frischhaltefolie das Ganze fest, aber behutsam zu einer Rolle wickeln. Enden leicht andrücken. Anschließend ca. 15–20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Servieren:
Rolle aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 2–3 cm dicke Stücke schneiden.
Optional mit etwas Basilikum oder einem Mini-Tupfer Burrata/Balsamico Creme garnieren.
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