ERDBEER-PANZANELLA


Sag Hallo zu meinem neuen Lieblingssalat! Diese
 Erdbeer-Panzanella mit Cocktailtomaten, Paprika und Pistazien schmeckt wie ein Kurzurlaub in Italien – frisch, bunt und voll sommerlicher Leichtigkeit.

Die süßen Erdbeeren und saftigen Cocktailtomaten bringen Frische und Fruchtigkeit, während geröstetes Ciabatta, grüne Oliven und Pistazien für Crunch und Würze sorgen. Dazu ein Schuss Balsamico, etwas Basilikum – und fertig ist das perfekte Sommergericht.

Ob als leichtes Abendessen, Picknick-Star oder Grillbeilage – diese Bowl macht einfach gute Laune. Und das Beste? Sie sieht genauso gut aus, wie sie schmeckt.

Mach’s dir bunt – und genieße den Sommer auf dem Teller!

Erdbeer-Brotsalat

Zutaten Erdbeer-Panzanella (für 2–3 Personen):

  • 250 g frische Erdbeeren, geviertelt

  • 150 g Cocktailtomaten, halbiert

  • 1 kleine rote Paprika, in Streifen

  • 1 Handvoll grüne Oliven, entsteint & halbiert

  • 1 kleines Ciabatta (gerne vom Vortag), in Stücke gerissen

  • 2 EL Pistazienkerne (geröstet, ungesalzen)

  • frisches Basilikum (nach Geschmack)

  • Olivenöl

  • 1 EL Balsamico (weiß oder klassisch)

  • Salz & Pfeffer

Erdbeer-Brotsalat

Zubereitung Erdbeer-Panzanella (fertig in ca. 15 Minuten):

  1. Brot rösten:
    Ciabatta-Stücke mit etwas Olivenöl in der Pfanne knusprig rösten oder im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  2. Frisches vorbereiten:
    Erdbeeren, Cocktailtomaten, Paprika und Oliven in eine große Schüssel geben.

  3. Dressing mixen:
    2–3 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Alles vereinen:
    Brotstücke mit dem Gemüse-Obst-Mix und dem Dressing gut vermengen. Pistazien darüberstreuen. Mit frischem Basilikum verfeinern.

  5. Tipp:
    Kurz 10 Minuten ziehen lassen oder direkt genießen – schmeckt beides super!

Erdbeer-Brotsalat



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