Über die letzten Jahre habe ich viele Frühstücksinspirationen mit dir geteilt, aber am beliebtesten waren immer Porridge-Rezepte. Deshalb habe ich meine Top 5 Porridges in einem Post übersichtlich zusammengefasst.
Mit dabei sind der Buchweizen-Porridge, der himmlische Schoko-Bananen-Porridge, der Leinsamen-Porridge, der gebackene Porridge mit Blaubeeren und der Rhabarber-Kurkuma-Porridge.
Ich bevorzuge morgens den gebackenen Porridge - es müssen dabei nicht immer Blaubeeren sein, auch mit Äpfeln oder anderem Obst schmeckt es je nach Gusto richtig gut. Ideal ist die geniale Vorbereitungsmöglichkeit von Porridge - praktischerweise braucht man das Frühstück nach dem Aufstehen nur noch warm machen oder, wie im Falle der baked oats einfach nur im Ofen backen. Herrlich! So kommst du auch nicht in Versuchung, etwas zu essen, dass dir nicht guttut oder dich nicht optimal unterstützt.
Porridge ist einfach so eine feine Alternative zu Frühstücksangeboten wie Brot und dabei richtig gesund und nahrhaft. Sie sorgen für einen tollen, ausgewogenen Start in den Tag und geben richtig gute Energie!
Welcher ist dein Liebling?
Zutaten für feinen Buchweizen-Porridge (für 2 Portionen)
Zubereitung Buchweizen-Porridge
Zutaten für einen himmlischen Schoko-Bananen-Porridge (für ca. 4 Personen)
Zubereitung Schoko-Bananen-Porridge (fertig in ca. 10 Minuten)
Zutaten für Leinsamenporridge mit Äpfeln und Orangen (für vier Portionen)
- 150 g Hirseflocken
-150 g Buchweizenflocken
- 60 g Leinsamen, geschrotet
- 400 ml Pflanzenmilch
- 100 g Haselnüsse, geröstet
- 2 Äpfel, gerieben
- 1 Orangen, in Spalten geschnitten
- 1 EL Erdnussbutter
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
Zubereitung Leinsamenporridge mit Äpfeln und Orangen (fertig in ca. 15 Minuten)
1. 400 ml Pflanzenmilch mit Zimt, Kurkuma und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hirse- und Buchweizenflocken und Leinsamen hineingeben und mit einem Schneebesen glattrührend. Einmal aufkochen, Herd ausschalten, Erdnussbutter unterrühren und den Porridge auf der Resthitze ca. 4 Minuten quellen lassen.
2. Geriebene Äpfel unter den Porridge heben und mit Orangenfilets garnieren. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Zutaten gebackener Porridge mit Blaubeeren (für ca. 4 Portionen)
Zubereitung gebackener Porridge mit Blaubeeren (fertig in ca. 30 Minuten)
Zutaten Rhabarber-Kurkuma Porridge (für ca. 2 Portionen)
- 2 bis 3 Stangen Rhabarber, in Ringe geschnitten
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 50 g Buchweizenflocken
- 50 g Haferflocken (glutenfrei)
- 1-2 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Flohsamen
- 500 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 Handvoll Kakaonibs
Zubereitung Rhabarber-Kurkuma Porridge (fertig in ca. 10 Minuten)
1. Die Leinsamen und die Flohsamen in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Bananen darin bei geringer Hitze anbraten. Mit Kurkuma und Zimt würzen. Danach die Hafer- und Buchweizenflocken dazugeben. Kurz anrösten und mit Pflanzenmilch aufgießen.
2. Den Porridge fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit den in Scheibchen geschnittenen Rhabarber in einer Pfanne mit 1 EL Kokosöl ca. 5 Minuten rösten lassen.
4. Jetzt die Erdnussbutter unter den Porridge rühren. Leinsamen und Flohsamen anschließend ebenfalls dazugeben.
5. Porridge in Schüsseln füllen. Mit Rhabarber und Kakaonibs bestreut servieren.
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