Bist du fit für den Herbst?
Zumindest die überwiegende Mehrheit in meinem Familien- und Bekanntenkreis freut sich meiner Erfahrung nach am meisten auf den Frühling oder Sommer.
Meine Lieblingsjahreszeit ist und bleibt jedoch der Herbst. Selbst wenn damit einige Herausforderungen verbunden sind.
Fenchelsalat mit Feigen und Datteln
Zutaten Fenchelsalat mit Feigen und Datteln (für ca. 4 Portionen)
- 4 frische Feigen
- 8 frische Datteln
- 3 Fenchelknollen
- eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
- eine Handvoll Granatapfelkerne
Für das Dressing
- 1 Orange
- 1 Teebeutel Pfefferminztee
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Fenchelsalat mit Feigen und Datteln (fertig in ca. 20 Minuten)
1. Für das Dressing die Orange auspressen. Die Hälfte des Safts erhitzen und den Pfefferminztee darin 10 Minuten ziehen lassen. Danach den restlichen Orangensaft hingießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt das Olivenöl dazugeben.
2. Für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldgelb sind. Die Feigen waschen und vierteln. Die Datteln halbieren und entsteinen. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.
3. Mit den Feigen und Datteln anrichten. Das Dressing darübergießen und mit Pinienkernen und Granatapfelkernen bestreut servieren.
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