Es ist Herbst geworden und damit höchste Zeit, sich verstärkt darum zu kümmern, das Immunsystem fit für die kommende kalte Jahreszeit zu machen. Dafür gibt es einige nützliche und natürliche Helferlein, die ihre Wurzeln im Ayurveda, der traditionellen indischen Heilkunst haben. Es handelt sich dabei um wohltuende Getränke, die sich positiv auf das gesamte Wohlbefinden auswirken können.
Nicht nur, aber besonders während der kalten Jahreszeit tun wärmende pflanzliche Milchgetränke Körper und Seele besonders gut.
Und ganz ehrlich: gibt es etwas Besseres, als sich an einem regnerischen grauen Herbsttag gemütlich auf der Couch einzukuscheln und mit einem warmen Getränk ein Buch oder eine Serie zu genießen, während es draußen stürmt?
Mit einem magischen Milchdrink sorgst du nicht nur für dein körperliches Wohlbefinden: du kannst wärmende Milchgetränke außerdem mit tollen Zutaten so optimieren, dass sie deinen Stoffwechsel aktivieren und dein Immunsystem unterstützen.
Feiner Nebeneffekt: die pflanzlichen Milchgetränke schmecken sehr gut.
Ich schwöre auf drei magische Milchdrinks, die durch ihren Geschmack und ihre Inhaltsstoffe dazu beitragen, dass ich mich fit und gesund fühle: unverzichtbar ist dafür im Herbst/Winter der Genuss der himmlischen Kurkuma Milch, ein tatsächlich mächtiges magisches Milchgetränk und Powertool während der traditionellen Erkältungssaison.
Die Anis-Milch und die Safran-Kardamom-Milch sind ebenso wertvolle Begleiter für die kommende Jahreszeit.
PS: Ich verwende für die Zubereitung der magischen Milchdrinks ausschließlich frische Mandel- oder Hafermilch.
Kurkuma Latte
Zutaten Kurkuma Latte (für ca. 1 Tasse)
- 250 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- ein halber TL Ingwer, gemahlen
- ein TL Ahornsirup
Zubereitung Kurkuma Latte (fertig in fünf Minuten)
1. Kurkuma, Pfeffer und Ingwer in die kalte Milch einrühren. Danach die Milch aufkochen.
2. Etwas abkühlen lassen, bevor du die Milch mit dem Ahornsirup abschmeckst.
Anis Milch
Zutaten Anis Milch (für ca. 1 Tasse)
- 250 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch
- 2 Sternanis
- eine Prise Zimt, gemahlen
Zubereitung Anis Milch (fertig in fünf Minuten)
1. Sternanis in der Milch für etwa fünf Minuten kochen.
2. Die Milch etwas abkühlen lassen und mit einer Prise Zimt würzen.
Safran-Kardamom-Milch
Zutaten Safran-Kardamom-Milch (für ca. 1 Tasse)
- 250 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch
- 3 Fäden Safran
- 1 Kapsel gemörserter Kardamomsamen
- etwas Ahornsirup
Zubereitung Safran-Kardamom-Milch (fertig in zehn Minuten)
1. Safranfäden in einer kleinen kleine Tasse mit etwas Wasser geben. Dadurch gewinnt man die tolle Farbe des Safran.
2. Die Kardamomsamen aus der Kapsel nehmen und im Mörser zerstoßen.
3. Kardamomsamen für ein paar Sekunden in einem Topf ohne Fett anrösten. Milch und Safranwasser dazugeben und aufkochen.
4. Je nach Gusto mit etwas Ahornsirup süßen.
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