DULCE-DE-LECHE-BROWNIES

Dulce de leche Brownie

D u l c e  d e  L e c h e - lass dir den lieblichen Klang dieser Köstlichkeit langsam auf der Zunge zergehen - mmmmhhhh! Diese melodischen spanischen Wörter zerfließen förmlich, während man sie ausspricht und hinterlassen bereits einen ersten angenehmen süßen Vorgeschmack auf der Zunge :) 

Dulce-de-leche bedeutet übersetzt "Süßes aus Milch" und ist eine aus Zucker, Vanille und Sahne hergestellte Creme, die vor allem in Lateinamerika als Brotaufstrich genossen wird. Dulce-de-Leche wird außerdem gerne als Zutat für unwiderstehliche Desserts verwendet. 

Und genau das probieren wir jetzt aus: lass uns backen!

Brownie

SAFTIGE DULCE-DE-LECHE-BROWNIES 

Heute backen wir saftiger! karamelliger! und schokoladiger! als je zuvor! Wenn du richtig Lust nach einem üppigen Dessert hast, dann ist dieses Rezept für raffinierte Dulce-de-Leche-Brownies goldrichtig für dich. Jeder Biss ist einfach der pure Wahnsinn und setzt bei mir sofort einen Schwall Glückshormone frei :) 

Kalorien werden wir beim Genuss dieser himmlischen Versuchung sicherlich keine zählen - dafür ist uns unsere Lebenszeit zu schade, findest du nicht? 

In einem Satz beschrieben sind diese Brownies: "Glück, dass man essen kann"!

Schoko-Brownie Rezept

Zutaten für saftig-süße Dulce de Leche Brownies (für ca. 15 Stück)

- 250 g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 170 ml Sahne

- 350 g Zartbitterkuvertüre

- 100 g Butter

- 5 Eier

- 170 g Mehl

- 1 TL Backpulver

- 30 g Walnusskerne

- eine Prise Zimt

- eine Prise Salz

Brownie-Rezept

Zubereitung Dulce de Leche Brownies (fertig in ca. 45 Minuten)

1. 150 g Zucker und Vanillezucker gleichmäßig in einen Topf streuen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis ein heller Karamell entsteht. Obers unter Rühren dazugeben und ca. 2 Minuten zu einer cremigen Dulce de Leche verkochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. 

2. Kuvertüre grob hacken und mit Butter in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

3. Einen Backrahmen (25x25 cm) ausziehen und auf ein Backblech setzen. Zwei Bögen Backpapier in den Rahmen legen und am Rand hochziehen. Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Restlichen Zucker (120g) und eine Prise Salz dazugeben und ca. 4 Minuten zu einem festen Schaum schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Geschmolzene Kuvertüre und Mehlmischung vorsichtig mit einer Teigware unter den Eischaum ziehen. 

4. Den Teig in den Backrahmen füllen. Die Hälfte der Dulce de Leche darauf verteilen und mit einer Gable durch den Teig zeihen. Nüsse grob hacken und bis auf ein paar Nüsse über den Teig streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.  Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 

5. Restlichen Dulce de Leche kurz erwärmen und auf den Brownies verteilen. Restliche Nüsse darüberstreuen. In Stücke schneiden, zurücklehnen und genießen. 

Schokobrownie


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