SCHOKO-BANANEN-COOKIES MIT ERDNÜSSEN

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen Rezept
Schoko-Banane. Mhhh. Ist das nicht die köstlichste Kombination, die du dir vorstellen kannst? Und es wird noch besser! Denn der Genuss lässt sich noch mal um ein Vielfaches steigern, wenn du noch eine Handvoll geröstete Erdnüsse dazugibst! Mit den drei tollen Zutaten bäckst du dann die leckersten Cookies, die du dir vorstellen kannst!

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen

Süß, soft und superlecker - diese Adjektive beschreiben die Schoko-Bananen-Cookies perfekt. Ich genieße die süße Sünde am liebsten nachmittags und versüße mir damit die Kaffeepause :) Und du? 

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen

Zutaten für Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen (für ca. 20 Stück)

- 180 g weiche Butter
- 220 g Rohrzucker
- 120 g Kristallzucker
- 2 Bio-Eier
- 270 g glattes Mehl 
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Natron
- 100 g Bitterkuvertüre
- 100 g Schokotröpfchen
- 4 Bananen
- 100 g geröstete Erdnüsse, gesalzen 

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen

Zubereitung Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen (fertig in 60 Minuten, inkl. Kühl- und Backzeit)

1. Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter in eine Rührschüssel geben, die Schüssel in heißes Wasser stellen und 2 bis 3 Minuten stehen lassen, bis die Butter leicht angeschmolzen ist. Schüssel aus dem heißen Wasser  nehmen. Rohrzucker und Kristallzucker zur Butter geben und mit den Quirlen des Mixers ca. 1 Minute geschmeidig rühren. Eier kurz darunterschlagen. Mehl, Salz und Natron mischen und unterrühren. 
2. Kuvertüre grob hacken und mit den Schokotröpfchen unter den Teig rühren. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erdnüssen mit einem Kochlöffel unter den Teig heben. 
3. Den Teig mit zwei Esslöffeln in marillengroße Portionen mit reichlich Abstand zueinander auf die Bleche setzen. Bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf mittlerer Schiene, bei Umluft gleichzeitig ca. 11 Minuten goldbraun backen. Die Cookies am Blech ca. 15 Minuten auskühlen lassen und danach vom Papier lösen.   

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen

Schoko-Bananen-Cookies mit Erdnüssen

1 Kommentar:
  1. Das liest sich schon sehr lecker. Ich habe tatsächlich noch nie ganze Bananenscheiben verbacken . Immer mussten die zerdrück werden . Ich denke das probiere ich mal aus . Schöne Idee :))
    LG Heidi

    AntwortenLöschen