RHABARBER PFANNKUCHEN

Rhabarber Pfannkuchen

Alltägliche Lieblingsgerichte mit ausschließlich saisonal erhältlichen Zutaten zu kombinieren ist ein besonderes Highlight. Vor allem wenn es sich um Zutaten mit außergewöhnlichem Geschmack handelt. Mit dem jetzt für kurze Zeit erhältlichen süß-sauren Rhabarber steht uns genau ein solches einzigartiges Lebensmittel zur Verfügung. Ich glaube tatsächlich, dass  viel mehr Menschen den Geschmack von Rhabarber mögen würden, vorausgesetzt man findet die Zeit und das passende Rezept, um sich intensiver mit diesem ursprünglich aus China stammenden Gemüse zu beschäftigen. 

Rhabarber Pfannkuchen_Home of Happy

Rhabarber in der Küche 

In China wird Rhabarber seit ca. 4.000 Jahren kultiviert und Heilpflanze geschätzt. Seine Blätter und Wurzeln finden in der Medizin als Abführmittel Verwendung; in der Küche wird Rhabarber hingegen erst seit 200 Jahren verarbeitet. 
Vermeiden sollte man den Verzehr von rohem Rhabarber - ansonsten sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Marmelade, Kompott, Sirup oder Kuchen - die Verarbeitungsmöglichkeiten sind grenzenlos. Etwas ganz besonders Feines sind Pfannkuchen mit Rhabarber. Der flaumige Pfannkuchenteig mit den erfrischend-sauren Rhabarberstückchen schmeckt als Frühstück genauso wie als Dessert :)

Rhabarber Pfannkuchen

Zutaten für köstliche Rhabarber-Pfannkuchen (für 4 Personen) 

200 ml Milch 
200 g Mehl 
150 g Rhabarber
4 Eier
1 Prise Salz
die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
4 EL Rapsöl
3 EL Staubzucker

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Zubereitung der Rhabarber-Pfannkuchen (Dauer ca. 20 Minuten)

Das Mehl sieben und mit der Milch verrühren. Eigelbe und Eiweiß trennen. Eigelbe unter die Mehl-Milch Mischung rühren. 

Eiweiße und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und portionsweise unter den Pfannkuchenteig heben. 

Den Rhabarber waschen, putzen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. 

Den Ofen auf 200° C vorheizen. In einer Pfanne 1 El Rapsöl erhitzen. Ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und den Rhabarber darüber verteilen. Die Palatschinke 10 Minuten im Backofen goldgelb backen. Mit den restlichen drei gleichermaßen verfahren. Mit Staubzucker bestreut servieren. 

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