Eines meiner liebsten Pasta-Rezepte eignet sich gleich für mehrere "Notfälle":
Freunde kommen unerwartet zu Besuch und haben neben guter Laune auch jede Menge Hunger mitgebracht.
ODER
Man kommt nach einem langen Tag nach Hause und der Magen ist genauso leer wie der Kühlschrank.
ODER
Alles, was man nach einem anstrengenden Tag möchte, ist tröstendes Soulfood, dass nicht Tausende von Kalorien mit sich bringt und schnell gemacht ist.
Es ist einfach Montag :)
ODER
Es ist einfach Montag :)
Zutaten (für vier Personen):
60 g Pinienkerne
1 Salatherz
2 Knoblauchzehen
1 altbackene Semmel
7 EL Olivenöl
1 Biozitrone
1 TL Chiliflocken
100 g Kalamataoliven
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung (ca. dreißig Minuten):
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Semmel zerbröseln und mit drei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brösel darin rösten. Herausnehmen, mit etwas Salz bestreuen und abkühlen lassen.
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht braun rösten. Chiliflocken, Salat, Zitronensaft- und Schale unterrühren. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.
Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Oliven, restlichem Öl, ca. 2 EL und Bröseln in die Chili Pfanne geben und gut durchmischen.
Spaghtetti auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit :)
Wann kommt nochmal dein erstes Kochbuch? Ich bin ja so old School und würd zu gern in deinen leckeren Rezepten blättern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela
Ela - das wäre mein absoluter Traum :))
LöschenLiebe Grüße und vielen Dank für dein schönes Kommentar
xoxo