ein untrügliches zeichen dafür,
dass ich die vergangenen weihnachtsfeiertage mehr als genossen habe? zwei kilo
mehr auf der waage sollten beweis genug dafür sein :) und das feiern geht
munter weiter: silvester und neujahr stehen vor der tür! das schlemmen
nimmt zwar kein ende – aber ich habe heute und morgen zwei rezeptideen für euch
die winterlich-köstlich schmecken aber kalorientechnisch nicht komplett durch
die decke gehen: bratäpfel – einmal pikant und einmal süß! zwei herrliche
rezepte für kalte tage die schnell und einfach zubereitet sind, fast jedem
schmecken und auch optisch ein genuss sind :)
zutaten (für 8 portionen):
4 reife äpfel
4 el zitronensaft
butter für die form
150 g rucola
2 rote zwiebeln
2 el olivenöl
2 el nussöl
salz, pfeffer
2 el pinienkerne
zubereitung:
den
backofen auf 180°c umluft vorheizen. die äpfel waschen, das kerngehäuse entfernen,
halbieren und die schnittflächen sofort mit zitronensaft beträufeln. die
apfelhälften in eine gebutterte auflaufform setzen und im vorgeheizten ofen ca.
15 minuten backen.
zwischenzeitlich
den rucola waschen, putzen und trocken schleudern. die zwiebeln abziehen und in
feine streifen schneiden. die beiden öle mit dem zitronensaft vermischen und
mit salz und pfeffer würzen.
die
pinienkerne in einer pfanne ohne fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen
lassen. die apfelhälften auf einer platte anrichten. den rucola mit den
zwiebelstreifen vermengen, in einer schüssel mit dem dressing benetzen und auf
den apfelhälften verteilen. mit den pinienkernen bestreut servieren.
Eine sehr gute Idee mal pikante Bratäpfel zu machen. Hab ich noch nie gegessen, klingt aber sehr lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ela