draußen steigen die
temperaturen und am liebsten esse ich jetzt ganz einfache und leichte
sommergerichte. frisches, unverarbeitetes obst und gemüse stehen täglich auf
meinem speiseplan. (na gut, das eine oder andere eis ist auch dabei ;)
immer nur salat oder obst- und
gemüsestücke sind auf dauer ein bisschen fad. da kommen mir die kreativen rezepte
des riesigen ernährungstrends, der gerade über uns hereinschwappt, sehr
gelegen: die raw küche. meaning: speisen werden nicht mehr gekocht, sondern
ausschließlich im rohen zustand verarbeitet und gegessen. vegan und ungekocht. geht’s
noch gesünder? raw food ist derzeit so ziemlich der spannendste foodtrend am
gourmethimmel.
ein rezept, dass ich besonders
interessant fand möchte ich mit euch teilen: walnuss-tacos. ja, besteht zu 80% auch
nur aus simplem gemüse, ist jedoch sehr kreativ kombiniert und außerdem mit tollen zutaten aufgepeppt:
walnüssen J
bei tacos, da kenn’ ich
eigentlich nichts: bisher galt – je deftiger, desto besser. dieses kleine feine
raw food rezept überzeugt aber auf der ganzen linie: durch den rauchigen
geschmack und das tolle aroma, dass vermahlene walnüsse erzeugen und in
kombination mit den verschiedenen gewürzen so fein schmeckt, dass jeder fleisch-
oder fisch-taco fan sich mit der veganen version des geliebten fast foods
anfreunden kann.
zutaten:
8 große blätter vom römersalat
2 tassen walnüsse
1 el kümmel
1 el koriander
2 el balsamico-essig
eine prise paprika
eine prise knoblauchpulver
eine prise schwarzer pfeffer
(bzw. je nach geschmack)
zum garnieren:
2 avocados, geschält, entkernt
und in scheiben geschnitten
eine handvoll kirschtomaten,
halbiert
petersilie, kerbel oder welche
kräuter du auch immer magst
eine prise schwarzer pfeffer
eine prise meersalz
einen spritzer limette
zubereitung:
salatblätter gründlich waschen und
trocknen. kurz zur seite legen.
alle restlichen zutaten im
blender (nicht zu klein, eher krümelig) pürieren.
die walnuss- paste in
gleichmäßigen portionen auf die blätter streichen.
jetzt kannst du die walnuss-tacos
mit den geschnittenen avocados und tomaten, sowie der petersilie, meersalz,
pfeffer und limettensaft garnieren.
die paste aus walnüssen schmeckt samtig-rauchig – unerwartet dezent und trotzdem nussig. echt toll. ergänzt mit den tomaten und avocados und eingerollt in ein blatt herrliche-knackigen römersalat wirklich sehr lecker!
wie findet ihr den raw food trend? hot or not?
das rezept stammt im original aus „the 22-day revolution“ von marco borges.
wow, das klingt total genial lecker! wäre auf jeden Falle auch was für meinen Raw Food Friday :)
AntwortenLöschenhttps://liebewasist.wordpress.com/2015/06/19/eatraw-mein-raw-food-friday-diary/
besonders toll finde ich die Kombi mit dem Koriander ... von diesem Kraut kann ich nämlich nicht genug bekommen!
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
ich steh auch so auf Koriander - aber erst seit kurzem. Früher konnte ich ihn überhaupt nicht leiden! Ziemlich strange wie sie die Geschmäcker im Lauf der Zeit verändern :D
Löschenliebe Grüße
Sehr interessant, ich bin derzeit auch so ziemlich am veganen Trip, da kommt mir dein Rezept gerade gelegen!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Alnis
http://alnisfescherblog.com
Das klingt so dermaßen nach meinem und meines Papas Geschmack. Das werden wir sicher mal nachzaubern :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ela
Für die kommenden heißen Tage genau der richtige Snack.
AntwortenLöschenLieben Dank.
Sabine
Hallo Petra, du sprichst mir aus der Seele!
AntwortenLöschenBei diesen warmen Temperaturen jagt man nur zu gerne dem neuen raw vegan-Trend hinterher.
Die Walnusspaste klingt für mich neu und wirklich verlockend! Ich würde vermutlich nicht nur frischen Koriander mit den Walnüssen pürieren, sondern noch frische Kräuter unter die pürierte Paste heben, damit die Paste optisch ein wenig mehr her macht.
Aber eine wirklich tolle Idee, die bei dem Wetter bestimmt ausprobiert wird! Liebe Grüße, Kathrin
Das ist eine gute Idee - damit schmeckt die Paste sicher noch besser :)
Löschenliebste Grüße