ich finde er hat nicht übertrieben! die röstkartoffeln schmecken genial: außen sind sie superknusprig und innen flaumig weich. zubereiten lassen sie sich ganz easy nebenbei - und werden garantiert jedem schmecken, auch denjenigen die sonst am liebsten pommes essen.
mein fazit: eine extrem feine beilage die jeder kartoffel-fan ausprobieren sollte :)
zutaten:
mehlige
kartoffeln
butter
oder olivenöl (je nach geschmack)
knoblauchzehen
knoblauchzehen
weißweinessig
kräuter
(rosmarin, salbei, thymian oder lorbeerblätter, was dir am besten schmeckt)
salz und pfeffer
zubereitung:
kartoffeln
schälen und in mundgerechte stücke schneiden. in salzwasser 10 minuten kochen
und danach abgießen.
den
backofen auf ca. 180°c grad (umluft) vorheizen. ein
backblech oder eine auflaufform mit reichlich butter oder olivenöl
einfetten.
die
vorgegarten kartoffeln in die form geben und mit salz und pfeffer würzen. im
backofen 30 minuten garen.
in
der zwischenzeit die knoblauchzehen schälen und die kräuter mit etwas olivenöl
und essig vermischen. die
kartoffeln nach 30 minuten aus dem backofen nehmen.
die
kartoffeln mit einem stampfer leicht platt drücken - sie sollen auf keinen fall
zerdrückt werden. die
vorbereitete kräuter/knoblauch/öl/essig mischung auf die kartoffeln geben. die
kartoffeln werden anschließend nochmals für ca. 20 minuten im ofen gebacken. enjoy!
happy friday meine lieben <3
Die Röstkartoffeln sehen soooo lecker aus!!! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Kristine von Kristy's Blog
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Die sehen tooootal gut aus!
AntwortenLöschenIch muss aber gestehen, dass mir das zu umständlich wär'... Ich schmeiss' meine Kartoffeln immer direkt (geschält, geschnitten und gewürzt) auf's Blech (mit Backpapier) und lass' sie erst 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt drinnen und dann noch mal 15 Minuten ohne Folie. Werden dann auch knusprig.
Ich hab die Kartoffeln nun endlich ausprobiert. Sie dauern zwar doppelt so lange wie meine bisherigen, aber das zahlt sich um Läääääängen aus! Sie schmecken sooo viel besser!
LöschenDanke für's Teilen! Unsere Kartoffeln muss ich laut meinen Jungs in Zukunft nun immer so machen! ;-)
Super - das freut mich sehr! Lasst es euch gut schmecken <3
Löschenxoxo
das sind tolle Bilder von den J. O.-Kartoffeln. die sind auch ein absoluter Klassiker in meiner Küche und ich hab mich auch an diverse Variationen herangetraut, wie Paprika oder Ingwer statt Kräuter. das beste am Rezept, dass der Backofen sie fast von alleine macht :)
AntwortenLöschen<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
oh mit ingwer das muss ich auch mal probieren - das klingt toll :)
Löschenxoxo
Die Kartoffeln sehen super lecker aus!
AntwortenLöschenIch finde deinen Blog total schön. :)
Liebe Grüße
Line♥http://xxpandasworldxx.blogspot.de/
Dankeschön <3
Löschenxoxo
Mmmmh die sehen wirklich unfassbar lecker aus! Da bekommt man Hunger ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Jana
MeinBlog
Sieht super Lecker aus :)
AntwortenLöschenSchau doch mal auf meinem Blog vorbei.
http://momentaufnahmenblog.blogspot.co.at/
Vielleicht willst du mir ja Feedback dalassen?
Ich freue mich auf deinen Besuch.
Liebe Grüße
Sieht alles echt toll aus! Paar Prunkte werde ich wohl mal ausprobieren müssen! Man sieht echt das du dir sehr viel Mühe machst! Mach weiter so!
AntwortenLöschenIch würde mich freuen wenn du mal bei mir vorbeischaust oder an meiner Blogvorstellung teilnimmst. http://chicnbasic.blogspot.de/2015/01/ski-trip-voting-blogvorstellung.html#more
Liebste Grüße,
Sarah <3 von www.chicnbasic.blogspot.de
Ich musste so lachen als ich das gelesen habe mit den Superlativen - mir gehts nämlich auch so. Da lass ich mich mal ganz schnell davon beeindrucken.
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich auf jeden Fall köstlich an und wird auch sofort ausprobiert. Vor allem in Verbindung mit Rosmarin ist das für mich ein kleiner kulinarischer Traum :-D
LG Steffi
PS: Schöner Blog, hier bleib ich gleich mal als Leser..
Das freut mich liebe Steffi :) xoxo
Löschenmmmh lecker das würde meinem Mann schmecken, der liebt Kartoffeln, ich mach die Kartoffeln meist nur im Rohr mit Rosmarin usw. weil sie dann nicht so fett sind, aber diese Variante schmeckt sicher leckerer, lg babsi
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