Die Leichtigkeit des Kochens bringen Rezepte in dein Leben, die einfach zu kochen sind, aus wenigen Zutaten bestehen und auch zu einem gesunden und bewussten Lifestyle passen.
Ohne viel Chichi kannst du gleich loslegen, denn die meisten Zutaten für Basic Gerichte wie Currys sind leicht zu Hause auf Vorrat zu lagern.
Buchweizencurry mit Spinat und Erdnüssen
Empfehlen möchte ich dir heute ein ganz leichtes aber bekömmliches Spinat-Erdnuss-Curry mit Buchweizen, wobei das Superfood Buchweizen der Star dieses Gerichts ist.
Buchweizen ist nicht nur eine schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten, sondern bietet auch eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen. Es ist eine hervorragende Quelle für verschiedene Nährstoffe, darunter komplexe Kohlenhydrate, hochwertige Proteine, Ballaststoffe, Vitamine (wie B-Vitamine) und Mineralstoffe (insbesondere Magnesium und Eisen). Diese ausgewogene Zusammensetzung macht Buchweizen zu einer ernährungsphysiologisch wertvollen Ergänzung.
Außerdem lässt sich Buchweizen vielfältig kombinieren und kann nicht nur pikant, sondern auch für süßen Buchweizen-Porridge die ideale Grundlage bilden.
Genieße das gute Leben mit köstlichem, gesunden Essen und einem Lächeln im Gesicht.
Zutaten für ein Buchweizencurry mit Spinat und Erdnüssen (für ca. 4 Portionen)
- 300 g Buchweizen
- 400 g Babyspinat
- 3 rote Zwiebeln
- 600 ml Kokosmilch
- 200 g Erdnüsse, gesalzen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Buchweizencurry mit Spinat und Erdnüssen (fertig in ca. 40 Minuten)
1. Buchweizen abbrausen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf in Olivenöl ca. 2 Minuten braten.
3. Currypaste zugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Alles 4-5 Minuten köcheln lassen. Spinat und Buchweizen ins Curry geben und weitere 3-4 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Curry mit Erdnüssen bestreut servieren.
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