GRILLED-CHEESE-BRIOCHE

Es gibt kaum ein Gericht, das so einfach ist und gleichzeitig dermaßen happy macht wie ein Grilled-Cheese-Sandwich. Wobei: richtig fein wird es, wenn du anstatt Toastbrot buttriges Brioche verwendest. 

Für mein Grilled-Cheese-Brioche nehme ich außerdem zwei weitere Zutaten, die besonders gut schmecken und das Rezept nochmal verbessern: Schnittlauch und geröstete Zwiebel. Mit nur wenigen Zutaten und einer Pfanne hast du so in kürzester Zeit ein leckeres Essen. 

Grilled-Cheese-Brioche

Buttriges Brioche gefüllt mit Käse deiner Wahl, würzigem Schnittlauch und knusprigen Zwiebeln bilden die perfekten Zutaten für diesen Comfort-Food-Klassiker. Es ist ein Gericht, dass man an einem verregneten Tag genauso gut genießen kann wie nach einem langen Arbeitstag, wenn man sich einfach schnell was Gutes tun möchte. 

Klassisch unwiderstehliches Soulfood eben, das nie aus der Mode kommt. 

Zutaten für Grilled-Cheese-Brioche (für ca. 2 Portionen)

- 6 Scheiben Brioche

- 120 g Käse (Emmentaler, Berg- oder Raclettekäse, je nach Gusto)

- 1 EL Schnittlauch

- eine Handvoll geröstete Zwiebel 

- 40 g (pflanzliche) Butter

- Salz, Pfeffer

Für die Röstzwiebel: 

- eine Zwiebel 

- etwas Mehl und ein EL Pflanzenöl zum Braten der Zwiebel

Zubereitung Grilled-Cheese-Brioche (fertig in ca. 15 Minuten)

1. Für die Röstzwiebeln eine Zwiebel in nicht zu feine Ringe schneiden und diese kurz in etwas Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Ringe einige Minuten goldbraun rösten. Danach drei Briochescheiben mit Käse belegen und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Briochescheiben darauflegen. Auf beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen. 

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Sandwiches darin auf beiden Seiten goldbraun braten. 

3. Grilled-Cheese-Brioche anrichten und mit Schnittlauch und Röstzwiebeln garniert gleich servieren. 

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