GERÖSTETER ROSENKOHL MIT BIRNE & HASELNUSS


Wenn die Tage kürzer werden und wir es uns drinnen wieder richtig gemütlich machen, beginnt für mich die Zeit der warmen Ofengerichte. Genau dann liebe ich Rezepte, die mit wenig Aufwand viel Geschmack zaubern – und diese Kombination aus Rosenkohl, Birne und Haselnuss ist das perfekte Beispiel dafür!

GERÖSTETER ROSENKOHL MIT BIRNE & HASELNUSS

Was anfangs vielleicht ungewöhnlich klingt, entpuppt sich beim ersten Bissen als perfektes Match: Der leicht herbe, karamellisierte Rosenkohl trifft auf die sanfte Süße der Birne, während die gerösteten Haselnüsse für den goldenen Crunch sorgen. Alles zusammen entsteht ein aromatisches, warmes Ofengericht, das nach viel mehr aussieht, als es an Arbeit macht.

Der Duft, wenn Rosenkohl und Birnen im Ofen bräunen, ist einfach fantastisch – und genau diese Mischung macht das Gericht so besonders. Es passt wunderbar als herbstliche Beilage, funktioniert aber auch als bewusst leichtes Hauptgericht, das trotzdem sättigt und glücklich macht.

Wenn du Lust auf etwas Neues hast und herbstliche Zutaten liebst, wirst du dieses Rezept garantiert öfter machen wollen. Einfach, schnell, überraschend – und unglaublich lecker! 

GERÖSTETER ROSENKOHL MIT BIRNE & HASELNUSS

Für ca. 4 Portionen 

Zutaten Ofengemüse
• 700 g Rosenkohl
• 2 Birnen
• 3 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer aus der Mühle
• 80 g Haselnusskerne

Zubereitung Zubereitungszeit: 25 Minuten / Backzeit: ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 180 °C (Umluft)/200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides in eine große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann über Rosenkohl und Birnen gießen. Gut vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

Das Obst und Gemüse im Backofen ca. 20 Minuten rösten, bis der Kohl gut gebräunt ist – Vorsicht, er brennt schnell an.

Währenddessen die Haselnusskerne grob hacken und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Rosenkohl streuen.

Gerösteten Rosenkohl und Birnen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen.




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