SPARGELGRATIN MIT WALNÜSSEN

Gratinierter Grüner Spargel

Wenn der grüne Spargel endlich wieder Saison hat, heißt es: Ofen an und Frühlingsgefühle auf den Teller! 

Dieses schnelle Spargelgratin bringt nicht nur Farbe, sondern auch eine herrliche Mischung aus knackig, cremig und nussig auf den Tisch. 

Grünes Spargelgratin

Spargelgratin mit Walnüssen

Die Kombination aus würzigem Hartkäse, aromatischen Tomaten und gerösteten Walnüssen macht das Ganze zum unkomplizierten Soulfood – perfekt für entspannte Abende mit Freunden oder ein leichtes Mittagessen.

Zutaten für ein Spargelgratin mit Walnüssen (für ca. 4 Portionen)

- 1 kg grüner Spargel 

- 100 g getrocknete Tomaten

- 50 g Hartkäse nach Gusto

- 50 g Butter

- 40 g Walnusskerne, geröstet

Grüner Spargel aus dem Ofen

Zubereitung Spargelgratin mit Walnüssen (fertig in ca. 30 Minuten)

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze.

  2. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen ggf. im unteren Drittel schälen.

  3. Getrocknete Tomaten grob hacken, Käse reiben, Walnüsse grob zerkleinern.

  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel darin 5 Minuten anbraten, leicht salzen.

  5. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, den Spargel hineinlegen.

  6. Tomaten, Käse und Walnüsse gleichmäßig darüber verteilen.

  7. Im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist und alles duftet.

Dazu passt: frisches Baguette, ein Glas Weißwein und ein Platz an der Sonne ☀️


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