ROTE-BEETE-BOWL

Wenn du auf der Suche nach einer Mahlzeit bist, die den Gaumen verwöhnt und gleichzeitig deine Ernährung bereichert, dann ist die Rote-Beete-Bowl definitiv eine ausgezeichnete Wahl. 

Eine Fusion von Geschmack und Gesundheit auf höchstem Niveau! 

Rote-Beete-Bowl

Die Rote Beete, auch als "Superfood" bekannt, ist eine wahre Schatztruhe der Natur. Mit ihrem tiefroten Farbton signalisiert sie bereits ihre starke Präsenz von Antioxidantien, insbesondere Betanin. 

Diese Verbindung wirkt entzündungshemmend und kann helfen, das Immunsystem zu stärken. Darüber hinaus enthält Rote Beete eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Vitamin C, Folsäure, Kalium und Eisen. 

Es gibt also viele gute Gründe, sich dieses tolle Knolle so oft wie möglich schmecken zu lassen! 

Zutaten Rote-Beete-Bowl (für ca. 4 Portionen)

- 600 gegarte Rote Beete 

- zwei Handvoll Pflücksalat

- 8 Gewürzgurken

- 3 Äpfel 

- 300 g weiße Trauben, kernlos

- 2 EL Senf

- 2 EL Olivenöl

- 3 EL Fruchtessig, ich empfehle Apfelessig

- 150 g gehackte Nüsse nach Wahl, geröstet

-  Salz, Pfeffer

Zubereitung Rote-Beete-Bowl (fertig in ca. 15 Minuten, excl. 15 Minuten Ziehzeit)

1. Pflücksalat waschen und verlesen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Rote Beete ebenfalls würfeln. Alles gut vermengen. 

2. Für das Dressing Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen und über die Bowl geben. 

3. Für mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. 

 


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