MANDEL-RISOTTO MIT FEIGEN

Inmitten unseres hektischen Lebensstils gibt es oft Momente, in denen wir uns nach Entschleunigung und Gemütlichkeit sehnen. Die Verbindung von köstlichem Essen in wohliger Atmosphäre ist dabei für mich eine der wertvollsten Möglichkeiten, die Geschwindigkeit aus dem Alltag herauszunehmen und mich einfach zurückzulehnen und zu genießen. 

Eines meiner Lieblingsrezepte zum Entschleunigen teile ich heute gerne mit dir. Das herrlich cremig-süße Mandelrisotto mit Feigen verspricht Genuss und Gemütlichkeit. Der Aufwand hält sich dabei selbstverständlich in Grenzen. 

Mandel-Risotto mit Feigen

Risotto ist tendenziell immer eine optimale Wahl - und auch diese süße Variante wird dich überzeugen. Die Mandeln bringen eine knusprige Textur und wertvolle Nährstoffe in dieses traditionelle italienische Gericht. Die saftigen Feigen sind aktuell in Saison und verleihen dem Mandel-Risotto eine süße Note. Schlemm dich durch dieses feine Gericht und erlebe den puren Genuss auf deinem Teller und Gaumen. Guten Appetit!

Zutaten für ein Mandel-Risotto mit Feigen (für ca. vier Portionen)

- 250 g Risottoreis

- 70 g Zucker

- 6 Feigen

- 2 EL Ahornsirup

- 2 Bio-Orangen

- 1 L Mandelmilch 

- 1 Vanilleschote

- 30 g Butter

- 40 g Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung Mandel-Risotto mit Feigen (fertig in ca. 15 Minuten, excl. 30 Minuten Garzeit)

1. Die Bio-Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Orangen halbieren und auspressen. Die Milch in einem Topf erhitzen und beiseitestellen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2. In einem Topf die Butter erhitzen, den Risottoreis dazuschütten und unter Rühren anschwitzen, bis die Körper leicht glasig sind. Mit Orangensaft ablöschen und den Reis unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 

3. Vanillemark,- schote und Zucker zufügen und untermischen. Dann nach und nach die heiße Mandelmilch angießen und den Risotto unter Rühren in ca. 25 Minuten bissfest garen. Die Vanilleschote wieder entfernen und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. 

4. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Das süße Risotto auf Teller verteilen, die Feigen darauf anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut genießen. 




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