Der Herbst ist meine liebste Jahreszeit; wahrscheinlich auch deshalb, weil sie uns mit einer Fülle an kulinarischen Möglichkeiten beschenkt. Und warum nicht einmal einen unerwarteten Twist in die herbstliche Küche bringen?
Heute stelle ich dir ein außergewöhnliches, aber dennoch einfaches Gericht vor. Gespannt?
Radicchio mit gebratenen Zwetschken
Der Radicchio mit gebratenen Zwetschken eignet sich hervorragend für ein herbstliches Dinner oder als leichtes Hauptgericht für ein entspanntes Abendessen. Lass dich von dieser kreativen Kombination von Aromen und Texturen überraschen und den Herbst in deiner Küche einziehen.
Zutaten für Radichio mit gebratenen Zwetschken (für ca. 4 Portionen)
- 500 g Radicchio
- 200 g gemischte Blattsalate
- ca. 20 Zwetschken
- eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 2 TL Butter
- 1 TL Zucker
Zubereitung Radichio mit gebratenen Zwetschken (fertig in 10 Minuten)
1. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte mit dem restlichen Blattsalat anrichten. Mit Salz, 2 EL Balsamico und Olivenöl mischen.
2. Zwetschken halbieren entkernen und längs in Viertel schneiden.
3. Eine Pfanne erhitzen, Butter aufschäumen, Zwetschken dazugeben. Bei großer Hotze braten, dabei immer wieder schütteln. Sie sollten weich sein, aber nicht zerkocht. Mit Zucker bestreuen und durchschwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit restlichem Balsamico ablöschen, mischen, auf dem Radichio anrichten und sofort servieren.
4. Mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
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