FRÜHSTÜCKSBOWL MIT SPIEGELEI, KICHERERBSEN UND GEMÜSE

Pikante Frühstücksbowl

Obwohl wir Frühstück lieben, lässt unsere alltägliche Morgenroutine kaum Platz für ein ausgedehntes gemütliches Frühstück. Jede Sekunde Schlaf ist superkostbar und eine ausgiebige Mahlzeit kann wochentags schon mal für unnötige Hektik sorgen. 

Anders an Wochenenden und jetzt vor allem bei trübem Herbstwetter; da zelebrieren wir  eine entspannte Morgenroutine und es muss ausgiebig gefrühstückt werden - gern auch herzhaft.

Pikante Frühstücksbowl mit Spiegelei und Gemüse

Pikante Frühstücksbowl mit Spiegelei, Kichererbsen und Gemüse

Eine herzhafte Frühstücksidee ist eine gut gefüllte Bowl, wie ich sie dir heute vorstelle. Sie schmeckt dank einer Vielfalt bunter Zutaten ausgezeichnet und ist außerdem randvoll mit gesunden Fetten, Eiweiß und Ballaststoffen. 

Die Kichererbsen sorgen für eine langanhaltende Sättigung und sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein. Das Gemüse liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, während das Spiegelei eine Extraportion Eiweiß und beisteuert. 

Die Frühstücksbowl verwöhnt dich und deine Liebsten mit einem großartigen Mix an Zutaten und Flavors - zubereiten und genießen!

Pikante Frühstücksbowl mit Spiegelei und Gemüse

Zutaten für eine herzhafte Frühstücksbowl mit Spiegelei, Kichererbsen und Gemüse (für ca. 4 Portionen)

- 4 Eier

- 150 g Kichererbsen

- 3 Paradeiser

- 1 Paprika

- 1 Handvoll Blattspinat

- 1 Handvoll Ballsalat 

- 2 Frühlingszwiebeln

- 50 g getrocknete Paradeiser

- 1-2 Avocados 

- 1 Handvoll Kürbiskerne, gehackt

- 4 EL Zitronensaft

- 5 EL Olivenöl

- 1 EL Rapsöl

- 1 Prise Paprikapulver

- eine Handvoll Petersilie, gehackt

- Salz, Pfeffer aus der Mühle

Pikante Frühstücksbowl mit Spiegelei

Zubereitung der herzhaften Frühstücksbowl mit Spiegelei, Kichererbsen und Gemüse (fertig in ca. 30 Minuten)

1. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing mixen. Die Kichererbsen abseihen, abspülen, und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen und die Paradeiser in Spalten schneiden. 

2. Den Spinat und Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Paradeiser in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, die Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und längs in Spalten schneiden. Gesamtes Gemüse samt Kichererbsen auf vier Schüsseln verteilen und mit dem Dressing beträufeln. 

3. Die gehackte Petersilie sowie die Kürbiskerne darüberstreuen. Die Eier in heißem Rapsöl zu Spiegeleiern braten, mit Paprika und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse platzieren. 

Pikante Frühstücksbowl mit Spiegelei, Kichererbsen und Gemüse

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