VERLOCKENDER GENUSS: FLAMMKUCHEN MIT KIRSCHEN UND SPECK


Es sind die ungewöhnlichen Kombinationen, die unsere Geschmacksknospen in Aufregung versetzen und uns neue kulinarische Horizonte erobern lassen. Mittlerweile weißt du ja: ich liebe ganz besonders die auf den ersten Blick etwas schräg wirkenden Zutatenarrangements.

Auch in meinem heutigen Rezept habe ich eine Kreation ausprobiert, die hoffentlich auch deine Sinne verzaubern wird: Flammkuchen mit einer unwiderstehlichen Liaison aus fruchtigen Kirschen und herzhaftem Speck. 

Der süße Geschmack der Kirschen trifft auf das salzige Aroma des Specks und verschmilzt zu einer wahren Gaumenfreude.

Verlockender Genuss: Flammkuchen mit saftigen Kirschen und knusprigem Speck

Ein einziger Bissen von diesem Flammkuchen ist wie ein Feuerwerk der Aromen in deinem Mund. Die süßen Kirschen verbinden sich mit dem salzigen Speck und entfachen eine wahre Geschmacksexplosion auf deiner Zunge. Der Teig, knusprig und dennoch zart, bietet die perfekte Basis für dieses kulinarische Ensemble.

Die Kombination aus Kirschen und Speck mag unkonventionell erscheinen, aber sie ist eine wahre Offenbarung für deine Sinne. Tauch ein in die harmonische Symbiose von süß und salzig, von fruchtig und herzhaft, und genieße den unwiderstehlichen Genuss dieses feinen Rezepts.

Zutaten für Flammkuchen mit Kirschen und Speck (fertig in ca. 60 Minuten)

- 200 g Mehl
- 1 EL Öl 
- 150 g Kirschen
- 200 g Mozzarella
- 100 g Speckwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Rucola
- 200 g Hummus
- 5 ml Ahornsirup
- Salz, Pfeffer

Zubereitung Flammkuchen mit Kirschen und Speck (Zutaten für zwei Flammkuchen)

1. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Öl und ca. 100 ml kaltes Wasser zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und verlesen. 

3. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Ahornsirup zugießen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. 

4. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. 

5. Teig halbieren. Auf bemehlter Arbeitsfläche je rund (ca. 25 cm Durchmesser) ausrollen. Auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Mit Hummus bestreichen und mit Zwiebeln und Käse belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. 

6. Die Flammkuchen herausnehmen, mit Kirschen und Rucola belegen. Mit Specksirup beträufeln und sofort servieren. 



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