Die warmen Sonnenstrahlen kitzeln deine Haut und die frische Brise spielt mit deinen Haaren: es ist die perfekte Zeit für ein Picknick im Freien! Das BESTE am Picknicken ist aber selbstverständlich das Essen.
Mein heutiges Rezept vereint zwei mediterrane Köstlichkeiten: griechischen Salat und knuspriges Pitabrot: perfektes Fingerfood für draußen!
Picknick-Pita mit griechischem Salat
Mit diesem Rezept bist du bestens gerüstet für ein feines Picknick in der Natur.
Bei jedem Bissen wirst du den frischen Geschmack der knackigen Zutaten genießen! Die Kombination aus herzhaftem Dressing, frischem Gemüse und knusprigem Brot wird deinen Gaumen verzaubern und dir das Gefühl geben, einen kulinarischen Ausflug nach Griechenland gemacht zu haben.
Also schnapp dir deine Liebsten, bereite dieses köstlich-sommerliche Rezept zu und genieße die Sonne, das Essen und die gemeinsame Zeit in vollen Zügen.
Zutaten für Pita mit griechischem Salat (für ca. zwei Portionen)
- 2 große Pitabrote, getoastet
- 150 g Kirschtomaten, geviertelt
- 1 Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g grüne Oliven, ohne Stein, halbiert
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 EL Sojajoghurt, ungesüßt
- einen halben Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Pita mit griechischem Salat (fertig in ca. 15 Minuten)
1. Oliven, Kirschtomaten, Gurke und rote Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Den Sojajoghurt unterrühren und den Salat gut mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Picknick Salat und Pita separat verpacken.
2. Zum Anrichten die Pitabrote in der Mitte vorsichtig aufschneiden und mit reichlich Salat füllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen