CHICORRESALAT MIT FRUCHTIGER ERDBEERSALSA


Zurück von einem kurzen, aber großartigen Citytrip nach Barcelona bin ich voller Energie und neuer Inspiration für leichte, frische und köstliche Frühlingsgerichte. 
Bei der saisonalen Fülle fällt die Auswahl an Zutaten nicht schwer und wie gut schmecken bitte die ersten Erdbeeren des Jahres? 

Chicoréesalat mit fruchtiger Erdbeersalsa

Wie schön, dass der Frühling endlich da ist und wir ihn auch kulinarisch genießen dürfen. Frische und gesunde Obst- und Gemüsegerichte bereichern endlich wieder unsere Mahlzeiten und unterstützen mit ihren gesunden Inhaltsstoffen unser Immunsystem. 

Aus einer Handvoll Zutaten entstehen ganz großartige Salate - pikant und fruchtig zugleich. Das herrlich-sommerliche Aroma der Erdbeeren harmoniert beispielsweise perfekt mit der herben Note des Chicorées und gibt diesem besonderen Salat-Rezept einen spannenden Twist, dessen besonderen Geschmack du dir nicht entgehen lassen solltest. 

Salatherzen mit fruchtiger Erdbeersalsa

Zutaten für einen Chicoréesalat mit fruchtiger Erdbeersalsa (für ca. 3-4 Portionen)

- 6 Chicoréeherzen
- 1 rote Zwiebel
- eine Tasse Erdbeeren (ca. 300 g)
- je eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne, geröstet
- 2 EL Olivenöl 
- 1-2 EL Fruchtessig 
- eine Handvoll Petersilie, gehackt (+ einige Blätter zu Dekoration)
- Salz, Pfeffer

Zubereitung Chicoréesalat mit fruchtiger Erdbeersalsa (fertig in ca. 15 Minuten)

1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 
2. Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne anrösten und fein hacken. 
3. Die Chicoréeherzen waschen, vom Strunk lösen und Blatt für Blatt auf einen großen Teller sonnenförmig auflegen. 
4. Zwiebel, Erdbeeren, gehackte Petersilie und Nüsse mit Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa direkt auf den Chicoréeblättern verteilen. Mit Petersilie garniert servieren. 



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen