LAUWARMER BOHNENSALAT MIT KRÄUTERPESTO

Lauwarmer Bohnensalat Rezept
Ich predige an dieser Stelle ja immer wieder wie einfach, schnell und köstliche gesunde Ernährung sein kann. Und mit dem heutigen Rezept lässt sich meine Annahme eindrucksvolle bestätigen. Bist du bereit? 

Lauwarmer Bohnensalat mit Kräuterpesto

Dieses Rezept ist einfach genial um sich in wenigen Minuten eine nahrhafte und sättige Speise zuzubereiten. Und vor allem eine mit hohem Soulfood-Faktor. Ach ja, und auch optisch ist sie ein Leckerbissen! 

Rezept lauwarmer Bohnensalat

Zutaten für lauwarmen Bohnensalat mit Kräuterpesto (für 1-2 Portionen)

- 400 g weiße Bohnen, gekocht
- 200 g Spinat und/oder Rucola
- Bio-Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- Kerne von einem oder einem halben Granatapfel (je nach Gusto)

Für das Kräuterpesto

- eine große Handvoll Kräuter (Basilikum, Kerbel, Minze, Petersilie, je nach Gusto)
- 50 g Pinienkerne
- 1-2 Knoblauchzehen 
- 3 EL Olivenöl
- Saft von einer Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle

Lauwarmer Bohnensalat

Zubereitung lauwarmer Bohnensalat mit Kräuterpesto (fertig in ca. 15 Minuten)

1. Für das Pesto den Knoblauch schälen und mit allen übrigen Pesto-Zutaten zu einer cremigen Paste pürieren. 
2. Die Bohnen mit dem Spinat und dem Kräuterpesto in eine Pfanne geben und mit einem Spritzer Olivenöl ca. 3 Minuten anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt und alles warm geworden ist. 
3. Zitronensaft darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den lauwarmen Bohnensalat mit Kräuterpesto auf einem Teller anrichten und mit Granatapfelkernen bestreut servieren. 

Rezept Bohnensalat




Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen