BUCHWEIZEN-BANANEN-PANCAKES {VEGAN UND GLUTENFREI}

Vegane glutenfreie Buchweizenpfannkuchen

SUNDAYS are for LOVE & PANCAKES 

Unser liebstes Sonntagsritual? Ganz klar ein ausgiebiger Brunch, wobei ein Gericht niemals, unter gar keinen Umständen fehlen darf: PANCAKES. Pancakes gehören zu unserem Sonntagmorgen wie Pizza und Netflix zum Freitagabend :) 

Vegane und glutenfreie Pancakes

Wenn der Duft von Zimt und Zucker und frisch gebrühtem Kaffee durch Küche strömt, dann ist es garantiert Sonntag und der größte Teil der Familie liegt im Pyjama Cartoons schauend auf der Couch. Und wartet ungeduldig auf die frischgebackenen Köstlichkeiten. Aktuell zur Fastenzeit hat mich eine vegane und glutenfreie Variante nachhaltig begeistert - sie schmeckt zwar anderes, aber nicht weniger gut als unsere „normalen“ Pfannkuchen mit Milch, Ei und Weizenmehl. Vor allem die kleine Flo war von dem bananigen Geschmack begeistert. Deshalb lautet unser Verdikt dazu: Bewusster Genuss tut und schmeckt vor allem gut. 

Vegane Buchweizenpfannkuchen

Zutaten für vegane und glutenfreie Buchweizen-Bananen-Pancakes (für 2 gesundheitsbewusste Naschkatzen)

- 1 reife Banane
- 2 TL Rohrzucker
- 150 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- je 1 TL Zimt und Weinsteinbackpulver
- Rapsöl zum Backen
Zum Servieren der Pancakes: 
- 3-4 EL geröstete Mandel- und/oder Walnusssplitter 
- warmes Ahornsirup

Vegane Buchweizenpfannkuchen

Zubereitung der veganen Buchweizenpfannkuchen (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

1. Die Banane schälen und mit dem Rohrzucker und der pflanzlichen Milch pürieren. 
2. Buchweizenmehl mit Salz, Zimt und Backpulver mischen und mit der Bananenmilch glatt rühren.
3. In einer beschichteten Pfanne 3-4 EL Rapsöl erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle jeweils eine Portion der Pancake-Masse entnehmen und im heißen Öl in etwa 3-4 Minuten von beiden Seiten knusprig backen. Die fertigen Pancakes auf einer Platte oder einem Teller warm stellen. 
4. Die Pancakes nach Belieben mit gehackten und gerösteten Nüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufelt servieren. 

Vegane Buchweizenpfannkuchen

Vegane Buchweizenpfannkuchen

Vegane Buchweizenpfannkuchen
Hast du auch ein Lieblingsgericht dass beim Sonntagsfrühstück nicht fehlen darf? 
1 Kommentar:
  1. Die hab ich schon auf Instagram bewundert und die haben es mir angetan
    Liebe Grüsse Ela

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