wie schön es doch ist wenn freunde mit ihren kindern zu besuch sind und man sie bekochen darf! der trubel, das lachen, kindergeplauder, herrliches essen, tolle gespräche...
besonderen spaß macht es das essen unter ein bestimmtes motto zu
stellen. das geburtstagsessen für den lieben p. lautete: „viva mexico“.
mein persönliches dinnerhighlight war der „pico de gallo“. diese würzige tomatensalsa mit koriander und limettensaft schmeckt sommerlich frisch und weckt instant die sehnsucht nach urlaub am meer. genau
das richtige, um dem fad-grauen winter richtig einzuheizen :)
pico de gallo und guacamole
zubereitungszeit: ca. 30 minuten
schwierigkeitsgrad: leicht
portionen: 8
zutaten für den pico de gallo:
5 tomaten
1 zwiebel
3 jalapeno peppers
1 bund koriander
saft einer limette
salz und pfeffer nach geschmack
zubereitung:
jalapenos hacken, tomaten und zwiebeln in eine sehr kleine
würfel schneiden. einen bund koriander kleinhacken. alle zutaten in eine
schüssel geben und gut umrühren. den saft einer limette dazugeben. mit salz und
pfeffer abschmecken - nochmals durchrühren.
zutaten für die guacamole:
3 avocados
saft einer limette
salz nach geschmack
zubereitung:
avocados halbieren und entkernen. das „fleisch“ mit einem löffel
herauskratzen und mit einer gabel zerdrücken. mit salz abschmecken und danach
mit ein, zwei großzügigen löffel vom pico de gallo vermischen. abschließend
noch je nach gusto den saft einer limette darübergeben.
serviertipp: schüsselchen aus weizentortillas sehen nicht nur
toll aus – man kann sie außerdem genussvoll aufessen :) einfach die tortillas
in feuerfeste schüsseln geben und im ofen bei 120°C ca. 10 minuten backen.
chili con carne
zubereitungszeit: ca. 45
minuten
schwierigkeitsgrad: mittel
portionen: 8
zutaten:
1 chilischote
¾ kg faschiertes vom rind
2 zwiebeln
1-2 esslöffel ketchup oder tomatenmark
2 handelsübliche dosen texas mix (z.b. von bonduelle)
1-2 knoblauchzehen
2 dosen geschälte tomaten (oder frisch)
1 rote paprika
1 grüne paprikaschote
1 rote paprikaschote
eine gute prise kümmel, pfeffer, salz, oregano, edelsüßer
paprika je nach geschmack
olivenöl für die pfanne
zubereitung:
die gehackten zwiebeln in einer pfanne mit etwas öl anschwitzen.
dann das faschierte hinzufügen und kräftig anbraten – dabei immer wieder gut
durchrühren.
den geschälten und fein gehackten knoblauch, die geschälten
tomaten sowie zwei esslöffel ketchup (oder tomatenmark) in die pfanne geben und
kurz köcheln lassen.
nach geschmack mit salz, pfeffer, kümmel, edelsüßem paprika und
oregano würzen. bei mittlerer hitze ca. 10-15 minuten in der zugedeckten pfanne
köcheln lassen. ab und zu umrühren.
in der zwischenzeit paprika- und chilischoten waschen, putzen
(innere kerne entfernen) und grob würfeln. die kidney-bohnen und mais abspülen
und zusammen mit den geschnittenen paprika und chilistücken in die pfanne
geben. das ganze nochmals 10 minuten köcheln lassen.
mit salz und pfeffer abschmecken und heiß servieren.
wir servierten unser chili mit tacoshells (gibt’s in wien in der
casa mexico zukaufen). aber auch pitabrot, baguette oder reis würde gut dazu
passen.
dazu mein getränketipp: virgin mojito – die alkoholfrei variante
des mojito
zubereitungszeit: ca. 10
minuten
schwierigkeitsgrad: leicht
portionen: 4
zutaten:
2 bund minze
4 limetten
6 tl brauner zucker
6 tl limetten- oder minzsirup
600 ml gingerale
crushed-ice
zubereitung:
die minze abspülen und trocken schütteln. limetten heiß abspülen
und trocken reiben. die limetten auf einem tisch mit viel druck hin und her
rollen, dass macht sie saftiger. limetten dann in grobe stücke schneiden und je
die hälfte der limettenstücke und minze in 2 hohe, dickwandige gläser geben. je
1 tl zucker dazugeben.
mit einem stößel die limetten und minze gut zerquetschen, bis
viel saft ausgetreten ist. crushed ice in die gläser füllen und alles mit einem
löffel umrühren. mit gingerale auffüllen. cheers :)
boaaaa da krieg ich gleich Hunger :D
AntwortenLöschentoller Blog, süßer stil. :)
viele Grüße
Fräulein Coquetterie
http://spottingconceitedness.blogspot.de
dankeschön :) liebe grüße
AntwortenLöschenDas hört sich gut an und sieht wie immer toll aus. Das werde ich auf jeden Fall probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Daniela
Das sind ja tolle Snacks! Sieht richtig gut aus. Da bekommt man direkt Appetit ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Amelie
schmeckt auch wirklich super! und vor allem - es lässt sich toll vorbereiten! liebe grüße
AntwortenLöschenIch liebe mexikanischen Essen! Und die Schalen sind eine ganz tolle Idee! Machen auch jeden Fall echt was her! Sehr schön! Sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Romy
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Freue mich immer über Besuch:
leichtlebig.wordpress.com
und das beste ist man kann die schale auch aufessen :) liebe grüße
LöschenOH MEIN GOTT!!!! ich glaub ich bin verliebt. GIVE ME ALL THE FOOD!!!
AntwortenLöschenIch glaub das muss ich am Wochenende machen <3
Liebe und so
Tama von http://Tamatheunicorn.blogspot.com
das freut mich sehr - gutes gelingen! liebe grüße
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