PUMPKIN-SPICE APERITIF

Wenn die Blätter fallen und die Tage kürzer werden, steigt die Lust auf wärmende Aromen und kleine Genussmomente. 

Mein Pumpkin-Spice Aperitif ist die perfekte Mischung aus würzigem Kürbis, feiner Süße und einem Hauch von herbstlicher Eleganz – ein Drink, der Lust auf Gemütlichkeit macht.

Fruchtiger Pumpkin-Spice Aperitif

Mit wenigen Handgriffen zauberst du einen aromatischen Drink, der sowohl als Aperitif vor einem Dinner als auch als kleiner Frischekick für Zwischendurch funktioniert. 

Die Kombination aus Kürbis, herbstlichen Gewürzen und je nach dem wie du magst, mit oder alkoholfrei, sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das den Herbst in dein Glas holt.

Zutaten für den fruchtigen Punpkin-Spice Aperitif  (für ca. 2 Portionen)

- 300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut), geschält & gewürfelt 
 
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft 

- 2 EL Ahornsirup oder Honig 

- 1 TL Zimt 

- 1/2 TL Muskatnuss 

-  1 Prise Ingwer, gemahlen

- 12 cl Wodka oder 150 ml Tonic Water / Sekt (alkoholfrei oder klassisch) 

- Kürbiskerne, Kürbiskernöl oder Zimtstange zum Garnieren

- Eiswürfel (optional)

Zubereitung:
 
1. Kürbiswürfel mit Orangensaft in einem kleinen Topf weich kochen (ca. 10–12 Min.).

2. Mit Ahornsirup und Gewürzen pürieren. 

3. Kurz abkühlen lassen – mit Alkohol: Wodka einrühren, ohne Alkohol: mit Tonic oder alkoholfreiem Sekt aufgießen. 

4. In die Gläser füllen und mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl oder einer Zimtstange garnieren.


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen