Zutaten für herbstliche Kürbis-Schoko-Pralinen (für ca. 25 Stück)
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (ich empfehle Hokkaido)
- 5 EL Erdnussbutter
- 3 EL Kokosöl
3 EL Reissirup
- ca. 6-7 EL Kokosmehl
- eine große Prise Lebkuchengewürz
- 300 g Zartbitterschokolade, vegan
- eine Handvoll gehackte Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung Kürbis-Schoko-Pralinen (fertig in ca. 1 Stunde + ca. 3 Stunden Kühlzeit)
1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Kürbisfruchtfleisch grob würfeln und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten weich backen.
2. Den Kürbis zusammen mit Erdnussbutter, Kokosöl und Sirup pürieren. Kokosmehl und Gewürz untermengen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ca. 25 Kugeln formen und im Kühlschrank um die 3 Stunden kühlen lassen.
3. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Kürbiskugeln mit einer kleinen Gabel durch die Schokolade ziehen und auf einem Gitter absetzen. Mit gehackten Kürbiskernen garnieren und aushärten lassen.
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