Weihnachtliches Knuspermüsli - liebevolle Geschenke aus der Küche
Weihnachtliche Geschenke aus der Küche liegen voll im Trend. Kein Wunder, wenn du mich fragst, denn darin stecken viel Zeit, Liebe und Gedanken an den Beschenkten - und das spürt man. Alleine die Zubereitung macht so viel Freude, du nimmst dir bewusst Zeit dafür und entkommst dabei ganz nebenbei dem Einkaufstress der Adventwochenenden mit übervollen Geschäften und gereizten Mitmenschen. Eigentliche eine klassische Win Win Situation :) Mein Tipp für ein selbst gemachtes Präsent aus der Küche das eigentlich jeder mag, ist ein weihnachtlich angehauchtes Knuspermüsli. Verpackt in ein hübsches Deckelglas ist es nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein optisches Highlight. Bis zum großen Fest hast du noch genug Zeit es vorzubereiten und jemandem damit eine Freude zu machen. Gutes Gelingen!
Zutaten für 500 g weihnachtliches Knuspermüsli
- ein Eiklar von einem großen Ei- 300 g kernige Haferflocken
- 100 g gehackte Mandeln
- 20 g Weizenkleie
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 40 g Sonnenblumeöl
- 70 g Honig
- eine Prise Salz
Zubereitung des weihnachtlichen Knuspermüslis
Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen. Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Haferflocken, Mandeln, Weizenkleie, Zucker und Zimt mischen. Öl, Honig und Eischnee zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Teigschaber gut vermischen.
Müslimasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech berteilen und auf mittlerer Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Alles abkühlen lassen und die feste Masse in kleine Stücke brechen. Nach dem Backen kann man das Knuspermüsli noch mit klein gehackten Trockenfrüchten verfeinern.
Zum Verschenken füllt man das Knupsermüsli am besten in ein großes Deckelglas. Einfach eine Weihnachtliche Schleife, einen Tannenzweig oder Zapfen dazubinden und voilà - fertig ist das liebevolle Präsent :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen