Frische saisonale Zutaten sorgen bei mir für kulinarische Glücksmomente. Wenn wie jetzt auf den Wochenmärkten die ersten knackfrischen Stangen weißer und grüner Spargel angeboten werden, ist das fast ein feierlicher Moment: Der Frühling ist dann endlich auch am Teller angekommen :)
Und sofort gehen die Überlegungen los: wie soll der erste und beste Spargel des Jahres zubereitet werden? So wie man ihn am allerliebsten hat? Ganz und gar naturbelassen - lediglich gekocht und mit einer herrlich leichten selbst gerührten Sauce Hollandaise, Sauce Mousseline oder gar Sauce Béarnaise zubereitet? Oder doch à la Mama, so wie ihn meine Mami am liebsten zubereitet - knusprig gebacken mit einem unglaublich würzig-frischen Dip, der so einfach nur von meiner Mama stammen kann? Da war die Entscheidung auch schon gefallen - der erste weiße Spargel kam bei uns heuer in einer knusprigen Hülle auf den Tisch; in Begleitung einer der besten Saucen die ich mir dazu vorstellen kann :) A la Mamma halt ;)
Und sofort gehen die Überlegungen los: wie soll der erste und beste Spargel des Jahres zubereitet werden? So wie man ihn am allerliebsten hat? Ganz und gar naturbelassen - lediglich gekocht und mit einer herrlich leichten selbst gerührten Sauce Hollandaise, Sauce Mousseline oder gar Sauce Béarnaise zubereitet? Oder doch à la Mama, so wie ihn meine Mami am liebsten zubereitet - knusprig gebacken mit einem unglaublich würzig-frischen Dip, der so einfach nur von meiner Mama stammen kann? Da war die Entscheidung auch schon gefallen - der erste weiße Spargel kam bei uns heuer in einer knusprigen Hülle auf den Tisch; in Begleitung einer der besten Saucen die ich mir dazu vorstellen kann :) A la Mamma halt ;)
Zutaten für 2 Portionen knuspriger Spargel mit Schnittlauch Dip:
4 Stangen weißen SpargelZitrone, Salz und Zucker (zum Spargelkochen)
griffiges Mehl, Ei, Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Ausbacken
Zitrone zum Beträufeln
Für den Schnittlauch Dip:
2 hartgekochte Eidotter (fein zerdrückt)2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
1 El Senf
1 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung für den Dip: Alle Zutaten miteinander vermengen - den Schnittlauch zuletzt unterheben.
Zubereitung für knusprigen Spargel
Den Spargel waschen, vom Kopf weg schälen und in reichlich Salzwasser mit Zitrone, Salz und Zucker bissfest kochen. Danach auskühlen lassen.
Anschließend in griffigem Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und im heißen Öl ausbacken.
Den knusprigen Spargel sofort mit dem Schnittlauch Dip servieren. Dazu passt auch hervorragend grüner Salat mit Kernöldressing.
Wie geil! YUMMY!!!
AntwortenLöschenFrittierten Spragel habe ich ja noch nie gesehen!
Liebst, Colli
vom beautyblog tobeyoutiful