Zutaten (für ca. 15 Stück unglaublich-köstliche Erdnusskekse)
60 g ungesalzene Erdnüsse50 g dunke Kuvertüre
70 g weiße Kuvertüre
100 g Vollrohrzucker
180 g weiche Butter
30 g Erdnussbutter
1 TL Salz
230 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g getrocknete Marillen
3 Beutel Earl Grey Tea
Zubereitung (25 Minuten + 40 Minuten Teigruhezeit)
Erdnüsse in kleine Stücke hacken. In einer beschichteten Pfanne hell anrösten und danach abkühlen lassen. Beide Kuvertüren in mittelgroße Stücke hacken, Tee aus dem Beutel geben und mit dem Mörser (oder etwas Ähnlichem) fein zerstoßen.Butter schaumig schlagen, nach und nach Erdnussbutter, Zucker und Salz hinzufügen. Mehl mit Tee und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten. Schokoladen- und Erndussstückchen untermengen und den Teig für ca. 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Ofen auf 150°C vorheizen. Marillen in grobe Stücke hacken. Je 40 g Teig abwiegen, zuerst eine Kugel formen, zu einer Scheibe von ca. 5 mm Durchmesser flach drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Taler abschließend mit den Marillenstückchen verzieren und ca. 18 Minuten backen.
Ui, eine coole Rezeptidee! Die backe ich glaub' ich mal für
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