ERDNUSSKEKSE {MIT EARL GREY TEE}

Peanutbutter Cookies

Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, in einem früheren Leben eine Engländerin gewesen zu sein. Denn meine Leidenschaft für Tee ist stärker ausgeprägt als meine Liebe zu Kaffee. Eine große Tasse heißer Tee ist für mich der Inbegriffe von Gemütlichkeit und "ankommen". Alleine bei der Zubereitung macht sich ein Zustand der Entspannung breit - selbst an den stressigsten und aufreibendsten Tagen hilft eine Tasse Tee und befreit mich von Hektik und Anspannung. Und was passt besser zu einer Tasse Tee als etwas Süßes, vor allem wenn darin selbst Tee enthalten ist? Cookies und Tee - a match made in heaven <3 

Erdnusskekse

Zutaten (für ca. 15 Stück unglaublich-köstliche Erdnusskekse)

60 g ungesalzene Erdnüsse
50 g dunke Kuvertüre
70 g weiße Kuvertüre
100 g Vollrohrzucker
180 g weiche Butter
30 g Erdnussbutter
1 TL Salz
230 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g getrocknete Marillen
3 Beutel Earl Grey Tea

Erdnusskekse

Zubereitung (25 Minuten + 40 Minuten Teigruhezeit)

Erdnüsse in kleine Stücke hacken. In einer beschichteten Pfanne hell anrösten und danach abkühlen lassen. Beide Kuvertüren in mittelgroße Stücke hacken, Tee aus dem Beutel geben und mit dem Mörser (oder etwas Ähnlichem) fein zerstoßen.

Butter schaumig schlagen, nach und nach Erdnussbutter, Zucker und Salz hinzufügen. Mehl mit Tee und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten. Schokoladen- und Erndussstückchen untermengen und den Teig für ca. 40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Ofen auf 150°C vorheizen. Marillen in grobe Stücke hacken. Je 40 g Teig abwiegen, zuerst eine Kugel formen, zu einer Scheibe von ca. 5 mm Durchmesser flach drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Taler abschließend mit den Marillenstückchen verzieren und ca. 18 Minuten backen. 

Erdnusskekse mit Early Grey und Aprikosenstückchen

Peanutbutter Cookies
1 Kommentar:
  1. Ui, eine coole Rezeptidee! Die backe ich glaub' ich mal für
    meinen Freund! :)

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