Zutaten für ca. 30 raffinierte Cookie Pralinen
- 50 g weiche Butter
- 30 g Erdnussbutter
- 20 g Zucker
- 80 g braunen Zucker
- 1 EL Milch
- 100 g Mehl
- 80 g Schokochips, zartbitter
- 200 g Zartbitterschokolade
- Zuckerdeko nach Wunsch
Zubereitung (Schwierigkeitsgrad: leicht, Dauer: 25 Minuten + 3 Stunden Wartezeit)
Für den Cookie-Teig die erweichte Butter mit der Erdnussbutter und dem weißen und braunen Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Dann Milch dazugeben und alles gut vermengen. Danach Mehl einarbeiten und die Schokochips vorsichtig in die Masse einarbeiten.
Jetzt kann man aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese danach für 1 Stunde kalt stellen.
Danach schmelzen wir die Zartbitterschokolade im Wasserbad. Die Kugeln vorsichtig in die flüssige Schokolade tauchen und abtropfen lassen. Je nach Lust und Laune kann man die Pralinen noch verzieren, sie sehen aber auch nur in Schokolade getaucht zum Anbeißen gut aus =)
Verdammt!, sieht das gut aus!
AntwortenLöschenUnd die Zutaten sind GENAU nach meinem Geschmack!!
Liebst, Colli
ToBeYoutiful
Und die Pralinen sind so einfach zu machen - musst du unbedingt probieren liebe Colli!
Löschenxoxo
Leider Gottes habe ich erst einmal in meinem Leben Pralinen selber gemacht :D Die sehen aber echt super aus, habe mir das Rezept direkt gespeichert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net