Ein Leben ohne Pasta? Niemals! Geradezu unvorstellbar wäre das! Für die letzten heißen Sommertage habe ich heute einen tollen Tipp für alle Pastafreunde: Richtig geniale frische Nudeln aus Gemüse: Dazu benötigt ihr lediglich Gurken :) Am besten in Kombination mit einer köstlich nussige Sauce aus Kichererbsen, Spinat und Knoblauch. Limettensaft sorgt zusätzlich für das gewisse "spritzige" etwas :) Das ganze Gericht ist "raw", aus den einfachsten und besten Zutaten hergestellt und superknackig, weil es schonend zubereitet und nichts davon gekocht wird. Ein Genuss, auch fürs Auge :)
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 2 große Gurken
- 100 g frischer Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kichererbsen
- 2 EL Erdnussöl
- 80 g Erdnusskerne, gesalzen
- ca. 125 ml Pflanzensahne, z.B. Reissahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Limette
- Den Spinat waschen, trocken schleudern und klein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und in den Mixer geben. Das Erdnussöl, 1-2 EL Erdnüsse, Spinat und Knoblauch dazu geben.
- Fein pürieren und dabei Sahne zugießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Gurken waschen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
- Auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Gekauft und ich weiß auch schon wer bei uns die "Nudeln" herstellen muss :)
AntwortenLöschenLecker
Liebe Grüße Ela