Hummus ist etwas, dass ich ohne Übertreibung jeden Tag essen könnte :) Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Am allerliebsten aber snacke ich es einfach neben dem Serienschauen oder serviere es gerne als Appetizer, wenn Freunde zu besuch kommen. Das tolle an Hummus ist der Variantenreichtum. Im Sommer schmeckt ein Hummus aus frischen Gartenkräutern genial, wie diese feine aromatische Petersilien-Minz Kombination. Dazu passen nicht nur verschiedene Gemüsesticks, sondern auch selbstgemachte knusprige Cracker mit knackigen Körnern hervorragend.
Zutaten
(für vier Portionen):
40 g Petersilie
20 g Minze
200 g Kichererbsen
2 EL Tahina
50 ml Kochwasser
80 ml Olivenöl
ein halber TL Bio Zitronenschale (abgerieben)
40 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
(für ca. 12 Stück):
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob
schneiden. It den übrigen Zutaten cremig
pürieren, mit Salz und Chili abschmecken.
Körnercracker
Zutaten:
2 Strudelblätter
1 Ei
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
1 El Schwarzkümmel
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze
vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
belegen und ein Strudelblatt darauf ausbreiten. Ei verquirlen und das
Strudelblatt damit bepinseln, einige Körner darauf streuen. Das zweite
Strudelblatt darauflegen und andrücken, nochmals mit Ei bepinseln. Mit den
restlichen Körnern und dem Käse bestreuen. Die Cracker z.B. mit einem Glas rund
ausstechen. Etwa 5 -10 Minuten backen, bis die Cracker goldbraun sind.
Ich liebe Hummus. Im Urlaub habe ich 2* täglich einen Esslöffel am Vorspeisenbuffet stibitzt. Un die Kräcker dazu sehen einfach nur köstlich aus. LG Sunny
AntwortenLöschenDanke dir liebe Sunny! Ohne Hummus könnte ich auch nicht leben :)
LöschenLiebe Grüße,
Petra
Ich liebe Hummus. Vielen Dank fürs Rezept. Allerdings werde ich es ohne Minze machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Katy
Hallo Katy,
Löschenbitte gerne <3
Liebe Grüße,
Petra