PASTA MIT RHABARBER & BURRATA

Nudeln mit Rhabarber und Burrata

Frühling oder Winter - von beiden Jahreszeiten ist mittlerweile jede Woche etwas dabei. Das Wetter gibt uns also heiß kalt und deshalb changieren meine Mahlzeiten irgendwo zwischen deftigen Eintöpfen und leichten Salaten. 

Ein Gericht, das nach Frühling schmeckt und trotzdem mit  Herzhaftigkeit punktet, bekommst du heute von mir serviert: es kombiniert frischen Rhabarber und cremige Burrata vereint in einer köstlichen Pasta. Klassische Pasta bekommt durch den sauren Rhabarbergeschmack nämlich einen herrlichen Twist. 

Nudeln mit Rhabarber

Pasta mit Rhabarber und Burrata 

Lassen wir uns den Geschmack des Frühlings auf der Zunge zergehen. Diese geniale Frühlingspasta ist eine Zutatenkomposition der Gegensätze, die sich aber perfekte ergänzen und sich so zu einem spannenden Gericht vereinen. Pasta mit Burrata und Rhabarber ist eine Hommage an den Frühling!

Zutaten für eine köstliche Pasta mit Rhabarber und Burrata (für ca. 4 Portionen)

- 400 g Pasta (z.B. Linguine oder Tagliatelle)

- 400 g Rhabarber, geschält und in 2 cm Stücke geschnitten

- 250 g Burrata

- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

- 60 ml Olivenöl

- 1 EL Zucker

- Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Frische Basilikumblätter zur Dekoration

 
Zubereitung Pasta mit Rhabarber und Burrata (fertig in ca. 20 Minuten) 

1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Während die Pasta kocht, in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten.

2. Die Rhabarberstücke in die Pfanne geben und mit Zucker bestreuen. Vorsichtig umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich, aber noch bissfest ist.

3. Die gekochten Pasta in die Pfanne geben und gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Rhabarbermischung bedeckt ist. Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Burrata vorsichtig über die Pasta verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren und genießen!

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