ROTE-BETE-BUCHWEIZEN-SALAT MIT BLAUBEEREN

Buchweizen-Salat mit Rote-Bete und Blaubeeren

Heute nehmen wir uns Zeit für gesunde Vibes in unserer urbanen Lebensweise! 


Dieser Rote-Bete-Buchweizen-Salat mit Blaubeeren ist nicht nur der perfekte Energiespender für eure durchgetakteten Tage, sondern schmeckt richtig gut.

Rote-Bete-Buchweizen-Salat mit Blaubeeren 

Dieser Salat ist der perfekte Begleiter für alle, die mitten im urbanen Großstadtdschungel unterwegs sind und trotzdem auf ihre Gesundheit achten wollen. Vollgepackt mit guten Sachen wie Eisen, Proteinen und Antioxidantien gibt er euch den nötigen Kick, um durch den Tag zu rocken – ohne dabei auf Geschmack zu verzichten.

 

Also, gönnt euch diese geballte Ladung Urban Power!


Zutaten für einen Rote-Bete-Buchweizen-Salat mit Blaubeeren (für ca. 2 Portionen)

- 140 g Buchweizen

- 3 gekochte Rote Bete (vakuumverpackt)

- 20 g Walnüsse, gehackt

- 150 g Blaubeeren

- 2 El Olivenöl 

- 2 EL Balsamico

- 2 EL Parmesan, gerieben 

- 1 Spritzer Zitronensaft

- 2-3 EL Petersilie, gehackt 

- Salz, Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung Rote-Bete-Buchweizen-Salat mit Blaubeeren (fertig in ca. 10 Minuten + ca. 30 Minuten Garzeit für den Buchweizen)

1. Den Buchweizen nach Packungsanleitung gar kochen und etwas abkühlen lassen. 

2. Die Rote Bete in nicht zu dicke Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Buchweizen, den Walnüssen, und den Blaubeeren in eine Schüssel geben. 

3. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren. Über den Salat geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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