Zauberhaftes Erdbeerparfait
Das Erdbeerparfait ist ein absolutes Muss für alle, die den Sommer in seiner ganzen Pracht genießen möchten. Ruf deine Freund:innen zusammen, nehmt auf der Terrasse Platz und lasst euch von dieser erfrischenden Gaumenfreude verzaubern.
Zutaten für zauberhaftes Erdbeerparfait (für ca. 12 Stück)
- 350 g frische Erdbeeren
- 4 Eigelbe
- 125 g Obers (Sahne)
- 150 g Joghurt
- 150 g Cantuccini
- 75 g flüssige Butter
- 75 g Zucker
Zubereitung Erdbeerparfait (fertig in ca. 4, 5 Stunden)
1. Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker mit dem Eigelb in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Zur Seite nehmen, etwas kalt schlagen und das Erdbeerpüree einrühren. Das Obers (die Sahne) steif schlagen und mit dem Joghurt nach und nach unterheben.
2. Zwölf kleine Schälchen oder eine große Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen, dabei ca. 5 mm Platz am oberen Rand lassen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3. Die Kekse im Blitzhacker fein zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. Die Keksmischung auf den angefrorenen Törtchen verteilen und leicht andrücken. Weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
4. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Minze garnieren.
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