Sommerliches Soulfood, dass auch jenseits der 30°C Appetit macht, warm wie kalt serviert ein Hochgenuss ist und sich außerdem zum perfekten Picknick-Essen eignet?
Nudelsalat YES, aber mit einem spicy Thai-Touch: wennschon, dennschon :)
Thai-Reisnudelsalat mit gebratenem Tofu
Scharfe Aromen in deiner Mahlzeit entfalten nicht nur einen spannenden Geschmack, sondern wirken desinfizierend und antibiotisch. Spicy Gerichte wie der Thai-Reisnudelsalat mit Tofu sorgen also dafür, dass deine Poren sich öffnen und du ins Schwitzen kommst.
Aber keine Sorge; der Körper schafft dadurch eine Möglichkeit, sich abzukühlen. Im Sommer ist also die beste Zeit, diesen aromatischen Salat in seiner ganzen Köstlichkeit zu genießen.
Zutaten für Thai-Reisnudelsalat mit gebratenem Tofu (für ca. 4 Portionen)
- 400 g Reisnudeln
- 200 g Tofu, geräuchert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
- 1 kleine rote Chilischote
- 100 ml Gemüsefond
- 1 EL Kristallzucker
- 3 EL Fischsauce
- 4 EL Sesamöl
- 2 Limetten
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 2 Jungzwiebel
- 1 Bund Koriander, gehackt
Zubereitung Thai-Reisnudelsalat mit gebratenem Tofu (fertig in ca. 30 Minuten)
1. Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tofu würfelig schneiden und in der Pfanne mit 2 EL Sesamöl knusprig braten.
2. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
3. Gemüsefond mit Knoblauch, Ingwer, Chili aufkochen, mit Zucker, Fischsauce und Sesamöl vermischen. Limetten halbieren, den Saft auspressen. Alles gemeinsam aufkochen und vier Minuten köcheln lassen.
4. Erdnüsse grob hacken, Jungzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Gebratenen Tofu mit Marinade und Nudeln vermischen - danach mit Koriander, Jungzwiebeln und Erdnüssen garnieren und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen