Ja, Sommer ist, aber so richtig gut fühle ich mich gerade gar nicht.
Meine Energie droht quasi auf den letzten Meter bis zum Ferienstart des Schulkindes zu verpuffen.
Die eigene Vorfreude auf den Sommerurlaub ist ob der stetig wachsenden To-do-Liste an der Kippe zu hysterischer Panik.
On top killt die generelle Stimmung angesichts der aktuellen Weltlage sogar bei den zuversichtlichsten Optimistinnen den letzten Hoffnungsschimmer.
Was tun?
Sommer-Göttin-Salat
Durchatmen.
Wenn du auch sonst nicht viel beeinflussen kann, die Gestaltung der kleinen Genüsse des Alltags bleibt doch ganz dir überlassen. Und da Ernährung ja eine direkte Wirkung auf die unsere Stimmungen hat, sorgst du am besten jetzt sofort für good vibes.
Da für diese Woche außerdem richtig heiße Tage prognostiziert sind, gibt es nichts besseres als einen frischen Salat mit saftigen Gurken und crunchy Kernen - ein Gericht für die Sommer Göttin in dir - yumm!
Genieß kleine Auszeiten vom Alltag und schau gut auf dich <3
Zutaten für einen Sommer-Göttin-Salat (für ca. 4 Portionen)
- 4 Bio-Salatgurken
- 400 g Kichererbsen, vorgegart
- die Kerne von einem Granatapfel
- eine Knoblauchzehe, gepresst
- eine große Handvoll Erdnüsse, geröstet
- 4 TL Kreuzkümmel
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Fruchtessig
- einen Spritzer Zitronensaft
- Salz aus der Mühle
Zubereitung Sommer-Göttin-Salat (fertig in ca. 15 Minuten)
1. Die Gurken waschen und mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
2. Die Kichererbsen, eine gute Prise Salz, den Kreuzkümmel und 2 TL ÖL auf einem Blech ca. 10 Minuten unter den Grill geben und rösten.
3. Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft in die Marinade geben und diese mit den restlichen Zutaten (das restliche Öl nicht vergessen) gut vermischen.
4. Den Sommer-Göttin-Salat mit Granatapfelkernen und gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen