Heute bricht die bereits dritte (!) Woche der Corona-Quarantäne an und während unserer Zeit zu Hause verbringe ich, wohl wenig überraschend, die meiste Zeit in der Küche. Und zwar gemeinsam mit dem Nachwuchs, der auch gleich viele neue kulinarische Ideen mitbringt und direkt umsetzen möchte.
Durch die Motivation und den Tatendrang der Zwergin wird mir jedenfalls nicht langweilig.
Durch die Motivation und den Tatendrang der Zwergin wird mir jedenfalls nicht langweilig.
Apfelstrudel-Lollies
Dementsprechend serviere ich dir heute eine kinderfreundliche Version des klassischen Apfelstrudels, der vergangene Woche unsere Laune erheblich steigerte.„Normalen“ Apfelstrudel kann ja jeder ;) Da ist der um einen Holzspieß gewickelte süße Mehlspeisentraum als „Lolli" viel interessanter. Happy baking!
Zutaten für süße Apfelstrudel-Lollies (für ca. 10 Stück)
- 1 Pkg. Blätterteig (ca. 270 g)
- 400 g Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
- einen guten Spritzer Zitrone
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butter
- 2 TL Zimt
- 80 g Zucker
- etwas Wasser zum Bestreichen
- ca. 10 Holzspieße, in Wasser eingelegt
- optional: Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung der süßen Apfelstrudel-Lollies (fertig in ca. 30 Minuten)
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Zucker und Zimt vermengen.
3. Brösel mit Butter in einer Pfanne hell rösten.
4. Blätterteig entrollen und mit Butterbröseln und Äpfeln belegen. Der Länge nach aufrollen und mit Wasser bepinseln.
5. Den Teig in ca. 2-3 cm dicke Rollen schneiden und auf einen Spieß geben.
6. Im Backofen ca. 22 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Sehr lecker sehen sie aus . ich denke die werde ich mal ausprobieren .
AntwortenLöschenDanke für die Inspiration :))
LG heidi
So eine süße Idee! Momentan vielleicht nicht aber für Feiern und Einladungen ein super Snack!
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