GNOCCHI-SALAT MIT KNACKIGEM GEMÜSE

Rezept Gnocchisalat mit Gemüse
Du liebst Salat, wünscht dir aber manchmal mehr „Substanz“? Wie wäre es zum Beispiel mit einer großen Portion knackigem Gemüse und knusprigen Gnocchi vermischt mit einem sommerlichen Dressing? Läuft dir bei dem Gedanken daran auch schon das Wasser im Mund zusammen? 

Gnocchi-Salat mit knackigem Gemüse

Der Gnocchi-Salat wird vielleicht sogar nichts weniger als die Lieblingshauptspeise dieses Sommers. Darin finden feine Zucchini neben sonnengereiften Tomaten ebenso Platz wie zarte grüne Erbsen. Schon beim Mixen des zitronigen Dressings, das die köstlichen Zutaten umhüllt, fühlst du dich wie im Urlaub. Und hier ist auch schon das Rezept :)

Gnocchisalat mit Gemüse

Zutaten für einen frischen Gnocchi-Salat mit Gemüse (für zwei Portionen)

- 1 Packung Gnocchi
- 1 EL gesalzene Butter
- 1 große Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Erbsenschoten

Für das Dressing: 

- Saft von einer Bio Zitrone
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 EL Fenchelsamen
- Zitronenzesten
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Gnocchisalat mit Gemüse Rezept

Zubereitung Gnocchi-Salat mit Gemüse (fertig in ca. 45 Minuten) 

1. Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kurz garen. Danach in der gesalzenen Butter anbraten. 
2. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und abschmecken. 
Zucchini mit dem Schäler der Länge nach hobeln, Cocktailtomaten halbieren. Erbsenschoten in heißem Wasser bissfest kochen, dann auskühlen lassen. Petersilie fein hacken. 
3. Gnocchi mit dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren. 

Gnocchisalat

Gnocchisalat mit Gemüse Rezept

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen